少年梦中国梦何为梦_800字作文
少年梦,中国梦——践行中国梦何为梦?小朋友的梦想是上学不要太早:中年人的梦想是能够有的薪水:老年人的梦想是身体健康。而少年人则是国家的未来,是国家的希望。
少年强则国强,少年智则国智。少年有梦想,国家的未来才有希望。最近,xx上任为主席,推出一个“光盘行动”,以往一些贪官利用公款吃喝玩乐,十分浪费祖国的资源,而习主席一上任就提倡节约,不要浪费食物。这不就是中国梦吗?让国家变得更加富强,更加繁荣,更加昌盛。而我的梦则是当一名老师。老师是一个崇高的职业。如园丁,滋润着我们花朵:如迷路中的导航标,指引着我们的前进的道路。我长大想成为一名为人民服务的教师,指导着祖国的未来。让他们懂得做人的道理,怎样学习,让他们成为祖国的栋梁之才,把祖国建设的更美好,让祖国更加富强,让祖国为他们的存在而感到自豪,骄傲。我会教同学们识字,让他们把字写的端端正正的,就像做人一样。
我会面对三尺讲台下一双双渴望知识的眼睛,我一定会说:“路,是人走出来的,我愿和同学们走一条新路。”我我要让每个学生跨上理想的骏马,在知识的跑道上奔驰。带着问号去读书、去分析、去思考。我要让同学们和书交朋友,在书的海洋里遨游。让他们从小读世界名着、散文小说等课外读物。要让大家及早去结识“斗酒诗百篇”的诗仙李白,“巾帼不让须眉”的宋代调人李清照……在书中,我要让他们去跟小鸟弟弟谈心,和柳树爷爷拉家常,到娘娥姐姐家做客。我会用我的全部心血,全部汗水,全部知识来培养下一代,让他们能够成为有知识的人。现代的社会,是知识的社会,是竞争的社会,我希望他们在学习上你追我赶,互相取长补短,在一天天的努力中,他们的知识就会日积月累。此时我就刻刻提醒他们:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。儿童是祖国的未来,像一朵小花正在一天天地茁壮成长,让他们经历风风雨雨,磨难打击。我要把我的学生培养成一个对祖国做出贡献的人,为祖国的建设而奋斗而努力。老师是蜡烛,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。伟大而平凡!
是的,少年肩担着祖国的未来,勇敢地追求,大胆实现。放下梦想,穿越梦想,腾飞我们的中国梦,让我们的祖国更加富强,文明,让中国这个“古都”繁荣,昌盛!