少年——是祖国茁壮成长的花朵,少年——是伟大祖国的未来。我们,是伟大祖国的接班人,要做一个学习努力、乐于助人,积极向上的好学生!
在以前我是一个懵懂无知的小学生,但是,当我成为了一个正式的少先队员时,我知道了肩膀上担起的重任。
像以前那种“衣来伸手,饭来张口”的习惯已经从我的身上消失了,因为我知道,这样好的生活是老辈们用自己的生命换来的。所以,我们要好好珍惜现在的生活。
每次看见自己胸前那鲜艳的红领巾,心中有一点小激动,因为我以为,自己是一个爱护环境的好学生,但是,我并不是。一次,我在校园的走廊里走着,忽然,一阵凉爽的清风向我走来,在远处,一张纸片随风飘来,落在我的脚边,我用脚狠狠的踢了它一下,装作看不见那纸片,继续往前走。这时,我仿佛听见了胸前那红领巾对我说的话:“好学生是不会坐视不管的!快去把纸片捡起来。”我低头看了看红领巾,脸红了。回头向纸片走去,拾起它,把它丢进了垃圾箱。
我们已是少先队员,要改掉依赖父母、欺负同学的坏毛病。要专心学习,做一个懂得感恩的好学生,不断提高自己,把自己建设成祖国未来的栋梁!