亲爱的小英雄林浩
你好!20xx年5月12日,随着那震耳欲聋的声响,你的家乡——四川汶川一带,一瞬间山崩地裂,房屋倒塌了。人们辛辛苦苦修建的家园顿时变成了一片废墟。但你没有惊慌失措,你坚持着,把自己从死亡的边沿拉了回来,甚至还拯救了别人的性命。大家称你为“英雄”。于是,我在电视上认识了你。
我知道,你是四川地震灾区汶川县映秀渔子溪小学的二年级学生,你的班级有31名学生。汶川里氏8。0级地震发生后,只有十名左右的学生逃生,而其中两名学生就是你救出来的。原来,你在倒塌的校舍自救后,马上用弱小的身体把一名昏迷的同学背了出来。随后,你又重返已倒塌的校舍又背出一名昏迷的学生,而你自己不幸被塌方砸伤了胳膊。
林浩,你在大灾面前表现出来的冷静和果敢,令人感佩有加。你从倒塌的校舍中救出了两名同学的行为,绝不是“初生牛犊不怕虎”这一句话所能言尽的。你的英雄之举至少说明,因为你知道,同学不救出来,就会遭到不幸,你要救他们出来,你的这种精神使人敬佩,尤其是我。
首先,你在遇到困难时,你是那么镇定自若,你是一个九岁的孩子呀!在遇到这样惊心动魄的困难时,应该是不懂得自卫的,何况去救别人呢?而你的行动却出人意料,这能不使人敬佩吗?其次,你把两个同学救出来后,你没有就此了事,而是交给了校长,你处理事情时的成熟更让我望尘莫及。你在自己家人没有音讯,四处举目废墟的情况下一个人徒步走了7小时,从小路跑到了都江堰市。在大家把你当做英雄一样围绕时,你还是那样沉着稳定,好像什么事情也没有发生一样。看着你,再看看我,我真是无法形容。不过,我以后一定要努力地改变自己,要向你学习,学习你那种勇敢、聪明、镇定的处事态度。学习你那种舍己为人、置个人生死于度外的精神。今天,我提笔给你写,就是要说出我内心的惭愧,就是要表达我对你的崇敬。
最后,让我向你致以最深情的称赞:林浩,你是好样的!你真棒!你是我们心目中的大英雄!
祝你早日过上幸福安宁的生活。