少年的眼睛作文600字
六岁那年我从湖南转学来到了这个叫石龙的地方,并就读于镇上的实验小学。
初进校园,大树,花草,操场,教室都觉得有些陌生,也因此会常常想起家乡的校园。不过我是一个大方开朗的女孩,很快就适应了这个新环境,融入了这个大家庭。六岁,我不仅仅接受了新的知识,而且体验了第一次的学业迁移。
七岁,我已经习惯了这个美丽的校园。她伴我成长,伴我感受生活中的点点滴滴。
有一次我和同学们来到操场上跳绳,发生了一件到现在都令我难忘的小故事。我们在跳绳的时候,有位小妹妹迟迟地不敢去跳,只是用惊恐的眼神看着那飞快甩着的长绳。经过我们不停地劝说,小妹妹终于答应跳一次了,她闭上了眼睛,吸了口气,深呼吸,猛地往前一冲,还没等她跳,绳子便甩在了她的辫子上。这让她对跳绳更加恐惧,说什么也不敢再跳了。这时一位大姐姐,拿了一根绳子,让两个人甩,十分慢。她自己给那位小妹妹讲解怎么跳,一遍,两遍……累得她满头大汗。看着小妹妹似懂非懂的样子,大姐姐便带着小妹妹跳了起来。终于,小妹妹跳过去了。大姐姐的脸上挂满了笑容,仿佛春天盛开的花朵,温暖美丽。接着,又加快了甩绳的速度。每当小妹妹跳不过去时,她总挡在她前面,一次又一次地帮她,教她…。终于,她把小妹妹教会了,一滴滴豆大的汗珠顺着她脸颊流下来,是那么的晶莹剔透。小妹妹激动地说:“谢谢你!”“没事”她摇摇头,一只手轻轻的擦去小妹妹额头的汗水。而这所有的一切都已经映入我的眼帘,并从此成为永不消失的画面。助人为乐,幸福着别人,也幸福着自己。
八岁的我已经是位懂事的大姑娘了,在学校我学会了语文、数学、英语;在家里我学会了做饭,洗碗,洗衣服,收拾房间。自己的事情自己总可以完成,为自己感到高兴,自豪。
石龙的三年,我在成长,也在感恩。