我是一个平凡少年,有着平凡的中国梦。我的梦就是做好身边的每个细节,去维护我们赖以生存的家园,使未来的天空碧蓝水清澈,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
现在生活水平提高了,中国逐步迈入小康社会,大街小巷都设立了垃圾桶,但保护环境的素质要靠人们自己。
有一天,我在大街上行走,看见一个主人带着他的狗出来散步,这只狗站在路中央,一条腿缓缓地抬起来,如一位芭蕾舞者一般。只见一个狗粪“从天而降”。只见旁边一位路人一支手捂着鼻子,另一支手不停地在挥动着,如避瘟神一般迅速闪开。这时狗主人从他口袋里掏出卫生纸来。从容地蹲下,用手伸向那堆狗粪。她在做什么,我用好奇的眼光看着她。只见她迅速用纸包住那堆东西,又迅速向垃圾桶走去。把那包垃圾扔进了垃圾桶。只有3秒,仅仅只有3秒,我呆住了3分种,回想了3小时,深思了3天。
3秒钟可以多一份文明,少一份污秽。虽然这只不过是一件微小的事,但是体现了人们保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园。自然会给人类应有的回报。
环保意识的提高这需要加大宣传力度,加大对环保意识的普及,要让人们意识到环境污染的危害。通过这些教育或许可以有所提高,但最后还得靠人们自己。只有人们发现环境污染带来的危害与人们自身有关的时候人们才真正地去担心。正如一句节水广告词一样:“如果人类不节约用水的话,人类的最后一滴水将是人类自己的眼泪。”如果不这样来警醒人们的话,人们不会有更深的意识。
我的梦想就是希望人们从小事做起,从身边的一点一滴做起,从自身做起,去迎接环境保护这个挑战!
我的中国梦就是希望我们都能生长在空气新鲜,生态优美的环境中,在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。人们的文明素质在不断提高,为了实现我的这个中国梦,我觉得我们的环境需要我们大家共同来维护。为追逐梦想,让梦飞翔,让我们共同努力,为我们自己也为将来的子孙们创建一个美好的家园。让梦想成真!