最美孝心少年观后感
今天,我们在年级主任的带领下来到了五楼报告厅,准备开展一场以“孝亲是一种美德”为主题的大队会。
在我的指挥下,同学们齐唱了《中国少年先锋队队歌》。然后我们观看了《最美孝亲少年》……王泽盼,背起残疾的姐姐,让姐姐体会到了上学的快乐;六岁的王安娜,提早背起了家里的重任,独自照顾92岁高龄的曾奶奶和奶奶;李升财、李升玫,一对兄妹,妹妹每天放学后靠卖陀螺挣钱,哥哥则回家照顾生病的父亲;李家邦,被养父领养来的孩子,可是却义无反顾地扛起了家里的重任,还用一个小本子记录下了帮助过他的叔叔阿姨们。
看看他们的事迹,再想想自己,我真是感到自愧无比,无地自容:在家里,我又为姐姐和兄弟姐妹们做了些什么?我又为父母做了些什么?12岁的我到现在甚至还不会真正地自己做好一顿饭,更不要说是为家里挣钱了。
今后,我一定要向着最美孝心少年看齐,争取提高自己!