我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁,是祖国的希望。俗话说,中国难生。我们很荣幸能够成为新时代的接班人。
通过观看“强国有我”系列电影,我了解到了许多历史故事,对有了新的认识。历史故事上告诉我们只有中国共产党才能救中国,只有共产党才能带领全国各族的人民实现中国梦想。
自古以来,有许多先辈为了祖国的强大,甚至献出了自己宝贵的生命。真是“人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”像这样的话语,激励了一代代的先辈。
我们的祖国之所以这么强大,是因为经过一代又一代人的艰苦奋斗,如今才有这么强大的祖国。如今接力棒交到我们这一代,我们应该比任何人都要努力。我们会将祖国变得更加强大,让祖国的强大变得势不可挡。
认真学习,刻苦学习,学习使我们成长,使我们改变命运。古语云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习成才是最报效祖国的最好方法。我们要听党话,跟党走,长大成为祖国的栋梁之材。我要争做时代新人,为实现中华民族复兴的中国梦,努力奋斗!
请党放心,强国有我,
请党放心,强国有我!