初一·三班是个特殊的班,班里有很多电脑网络高手。其中尤以宋欢欢、耿小乐、向大伟、蓝洋最为突出。面对这一个个非比寻常的学生,同样身为网络高手的索拉拉和孩子们约在网上一决高下。耿小乐却以作弊赢了老师,修改了鼠标指令。但这次“失败”让索拉拉见识到了孩子们的天才!之后靳阳光所在的“亚太金融中心”网站数据遭到盗取,靳阳光约索拉拉一同上网查证,但一心忙于教学的索拉拉似乎无暇顾及,这令靳阳光更加的隐隐不悦。后来索拉拉要成立网络少年,给予了在上次比赛中的高手各个的任务。在他们各自进行自己的任务时,索拉拉还带领大家通过网络寻找到了特殊的治疗方法治好了贫困学生赵长锁的母亲的旧疾。而团队的力量亦令长锁能够继续学业。网络像一个能源反应堆,把孩子们越来越紧密地聚合在一起……
看完了《网络少年》,我有些匪夷所思。为什么呢?为什么索拉拉老师对同学们比对自己还好呢?我带着疑问回顾情节,那段最感人了!
常常和父亲发生争执的倔强的向大伟却被老师分配了记录父亲每天生活的点点滴滴的任务,读后感《观《网络少年》有感》。向大伟便开始了他的记录——父亲的点点滴滴。
可是拍到的总是父亲点头哈腰、卑躬屈膝的样子。为客人擦衣服却还要受气。为孩子买蛋糕却太穷,连个52元的小蛋糕都买不起,被服务员歧视后又被儿子冷漠。在街上买小菜,被人讨价还价结果却亏了1角钱。向大伟看在眼里伤在心里啊!几天后,父亲小心翼翼的拿出宝贵的存折,郑重的递给了向大伟并告诉向大伟密码是他的生日,可向大伟却在那踌躇着,后来他忘记了爸爸的生日。昧着良心发自内心的说道:“父亲给我的存折的密码是父亲的生日,但我却不知道他的生日。父亲虽然做的工作让人看不起,但他却没有低过头。如果给我一个机会,我会大叫他一声:父亲!”
我看了后,心中有了无数的懊悔,妈妈爸爸又怎么不像向大伟的父亲呢?每当我们像爸爸妈妈说三到四时,我们有曾想过父母的含辛茹苦吗?我们有想过父母的感受吗?每当我们对爸爸妈妈挑三拣四时,我们有曾体谅父母的难处与尴尬吗?我们有想过父母的感受吗?每当我们怨爸爸妈妈对我们不好时,我们有曾想过父母到底是为了谁好吗?我们有想过父母的感受吗?没有!没有!根本没有1
我不能够相信你不后悔,我不能够相信你不伤心,我不能够相信你不会感谢爸爸妈妈。我不能相信人是冷血动物。