含笑奔跑的少年作文600字
空中残留的一抹余晖漫步澄澈的车窗,灯火阑珊,自是茫茫一片,撑起了相隔一线的天地,视线里只余下灿烂的红霞与漫天飞舞的灯火,交相辉映,不分彼此。
尘烟滚滚,吞吐着崎岖的道路和稀疏的车辆。记忆里小村庄终是与现实重合,凝望着熙熙攘攘的路上行人,静听着豪放粗犷的大声吆喝,深吸一口气,暗自感叹:“家乡,我回来了!”
青瓦白墙,绿树海棠,一如既往,埋藏在脑海深处的回忆一一浮现。攥起发出清脆声响的钥匙串,打开略显生涩的门锁,端详着熟悉而又陌生的房子,身心渐渐放松,仿佛有了归宿。一天的舟车劳顿,倦意不禁涌上,简略打扫一番后便倒头睡去。
翌日清晨,几缕阳光温柔的拂过脸庞,微风沁着几缕麦香扑鼻而来,耳畔是经久不息的大鸣。依稀记得几个小伙伴围在一起,奔跑在欢声笑语里,肆意的在稻麦田里进出。一入田野,那熠熠生辉的麦穗便将人影吞没,只有时不时传来的模糊的笑闹声,而眼前,就只剩下茫茫金海。沉浸在这片田野里,即使汗透衣襟,烈阳高悬,却丝毫影响不了少年们炽烈的热情。
目光远眺,转向了那座屹立在天地间的山头,依旧是那几个熟悉的身影,在那条横七竖八,用杂乱巨石铺垫的小路上,少年们矫健的穿梭着,领头的体力最为旺盛,还不时转向身后的伙伴,大声叫唤着:“快上来,快上来!”接着又一溜烟,一窜没了影。少年们俩个一对,三个一群,都卯足了力气,一个劲的往上冲,争先恐后,你追我赶……
攀上山顶,俯视着,凝望着,那田间泥泞的小路,山间崎岖的石阶,无一处没有烙印下我们的足迹,没有记录下我们的嬉闹。
我仿佛看见,石阶那段,奔跑着的少年们,夕阳的余晖洋洋洒洒的落在他们的身上,落在洋溢着青春年少的笑容上。