三年级,本该是人生中最幸福的时候。但他却一个人被扔在了家里,妈妈爸爸外出打工,哥哥在外地上学。只有"明天"和他相依为命。
每天他都过得很痛苦。孤独逐渐成为了一种习惯,虽然每天都有同学在他身边,但是他总是情不自禁的躲避每个同学。他变得胆小、内向…
到了四年级,让他最害怕的事情发生了,学校要求上早晚自习了。为了不耽误学业,他每天早出晚归,每当放学回家时,他都有一种抗拒感甚至是恐惧感。回家时总感觉有什么在跟着自己;在家上下楼梯时,总感觉漆黑的墙角里有影子;关灯睡觉时,总感觉自己的旁边躺着一个人…就这样,他每天都活在黑暗里,心里阴影像藤蔓一样快速蔓延,直至缠住他的整一颗心。但人生的路本就是不平坦的,让他彻底崩溃的事情发生了。
在那个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,他撑着伞回到家,在开门的那一刻他犹豫了,不过几秒后他还是毅然的打开了门,也就在他打开门看到家里景象的那一刻,他崩溃了。翻到的桌椅、垃圾胡乱摆在地上、到处都是粪便…躺在正中间的是一只小白狗,它很安静,没有发出任何声音,“明天!”小男孩激动的大喊,他跑了过去,跪了下来,用手抱起小狗。他那幼小心灵像核弹爆炸一般彻底毁灭,荡然无存,抑制了多年的泪水终于迸发了出来掉在了小狗干瘪的毛发上。那晚他哭了,哭的很大声、很无助,像被丢弃的婴儿一样。
自此,他变得冷漠、冲动、自私,他也学会了伪装自己。上课时就像没了灵魂的空壳,导致成绩一落千丈,老师、同学的劝告成了烦人的话语。家长会上,他总是静静的藏在墙角里,用渴望的眼神看向每一个同学的爸爸妈妈。这样的生活,一直持续到他上了初三。
不久,他的妈妈终于回来了。尽管他知道爸爸妈妈都很爱他,但他再也没有感受到父爱和母爱了,因为他的心已经彻底被伤透了。
但他还是会去努力感受的,因为这个世界不是只有冷也有暖。