每当望着在天空中飘扬的五星红旗,听着那气势磅礴的国歌声,我就会感到无比的自豪:“我骄傲,我是中国少年!”
这鲜红的国旗,可是那英勇的中国共产党用血与肉打拼出来的啊!
我永远也忘不了在1931年,日军发动了“918”事变,吞发了我国东北三省,同一年,“128”事变日军占领了上海部分地方并在上海大量驻军……
就在中国这最危险的时候,一群唯一能拯救中国的队伍出现了,那就是——中国共产党!
那时,有无数的仁人志士,冲杀于前线,抛头颅,洒热血,用自己的鲜血染红了国旗,用自己的血与肉打出了一个崭新的中国!
中国共产党带领着人民走上了摆脱被奴役的命运、实现独立自主的路。这是一条怎样的路啊——田间地头、山间小道、矿山深处、万水千山、雪山草地……这又是一副怎样的情景啊——反“围剿”、突破乌江、跨过天堑、翻山越岭、走过无人区、冲过封锁线……
在这条革命路上,无数的革命志士壮烈牺牲,仍有无数青年满怀激情,又踏上了这条路……
我为有这样的领导而自豪,为有我是一名中国少先队员而感到无比的自豪……“我骄傲,我是中国少年!”我激动的大声说。
是中国共产党把我国向世界强国之列又推进了一步,这一步看似虽小,但是,这一步凝聚了多少我国人民的心血,这一步又经历了多少年的苦日子才换来?我永远也忘不了毛主席在1949年,豪迈地说的那句:“中国人民从此站起来了!”这句话是多么的令人感动、欣慰!这几十年的打拼并不白费,先辈们用自己的鲜血、汗水换来了一个强中国,这是让人民多么自豪的事情:“我骄傲,我是中国少年!”
现在,是时候用我们的双手来建设一个更加美好,更加富强的中国了,所以我们必须得好好学习、天天向上,将来为祖国贡献自己的一份力量。
“我骄傲,我是中国少年!”