少年向上600字作文
我们正处在人生中最宝贵的时期,享受着美丽的青春。世界是美好的,世界是善良的。它温和地对我们张开臂膀。而真、善、美,这个世界最为美好的一面,就展现在我们身边!
我们享受着父母和各种亲人的宠爱,丝毫不知社会的辛苦。我们拥有好多好多的玩具,零食还有温暖的房间,温馨的家庭。
但是,世界上依然还有艰难挣扎在温饱线上的人。那里,不仅有老人,不仅有成人,还有着和我们一样的少年儿童!
那次,我也见到了一个可怜的小女孩儿,她甚至只有大概五、六岁那么大。年龄要比我小很多。
那个小女孩儿,穿梭在喧闹的人群中,那不合身的衣服一看就知道是大人的,挂在她那小小的身子上,显得她十分单薄。
我不清楚她是流浪的孤儿还是被拐卖的儿童,但是她那无助的身影,却让我的心都狠狠地抽痛起来
那么小的小女孩儿,都在努力的为了自己活下去。我们的生活环境比小女孩儿要优越的多吧,那我们为什么不能努力学习,天天向上呢?
我们,应该努力地学习知识,这个世界的所有美好都在我们这群少年人的周围。我们有着许许多多的人在关爱着我们。努力学习,才是回报他们的唯一途径。
因为,你可以想象一下:你所有的亲人还有最疼爱你的父母,他们的希望都寄托在你身上。而你,如果不好好学习,努力向上的话,关爱你的所有人都会对你失去信心。他们倾注在你身上的希望都将变成失望啊!那样,你怎么会有勇气面对他们那一双双失望的眼眸,和一句句对你的安慰呢?恐怕,你只会更加的羞愧吧。所以,只有努力向上,才会让那一双双关怀的眼眸里闪烁着喜悦的光芒!
向上吧,勇敢的少年!