少年中国作文400字
少年智,则国智。少年强,则国强。这证明少年是中国未来的栋梁,少年就是一个个含苞欲放的花骨朵。
可这花骨朵怎样才能绽放的鲜艳呢?当然是做一个爱国、敬业、诚信,友善的人啦!有了如此之少年,社会才能公正行事。有了法治的平等社会,中国也就是一个富强且和谐的美好国家了。所以说,一个文明的国家需要我们从少年做起。
中国是人口大国,但中国并不是一个甘于落后的国家!中国的经济飞速发展,而且目前已跃居成为世界第二经济大国。但并不是经济强国,科技含量等方面都远低于发达国家。所以,未来的路还很遥远。未来的主人翁,也就是现在的青少年,我们身上的担子还很重。从长远来说,只要我们读好书,掌握各项技能,把自己武装的更强大,才能接好社会建设这个接力棒;从现实来说,只有我们学习认真了,才能让爸爸妈妈放心工作,全身心的投入到社会建设当中来。
种种原原因向我们表示,少年就是中国未来的顶梁柱。