决定作文600字
光阴荏苒,不知不觉初中生涯已经走到终点,面对高中的未知,我不知道该如何选择升学的方向。询问了家长、师长、同学的意见,每个人意见相左,造成我的犹豫又加重了。
的我卡在人生的第一个关口,彷徨失措,害怕错失对的方向便没办法顺利走完整趟旅程。那段时间,我常常一个人闷闷不乐,抱持着多非乐观的想法,忧愁着自己的未来。
静下心来好好的分析后,相对于他人不算自动的我,若是进了公立学校,势必得靠补习来补足我因为懒惰而落后的进度。然而每天的从数学班赶到英语班这样的情况不是我所想要的生活。这成为了我放弃外考选择直升最重要的转折。选择直升现在所读的私立中学,不仅有熟悉的环境、老师、朋友,不需要再花时间摸索新的一切;还有私立的补充教材通常较一般学校丰富,能够更扎实的读书,拼三年后紧接而至的高考。
报名截止当天,我将报名单捏在手中,毅然的交到老师手里。突然有了一种如释重负的感觉,我知道,我必须在这里再待上三年,而我的未来就从这里开始创造。我不需要太多人关心这样究竟好不好、对不对,因为既然是我做的决定,风险由我承担。
人生是自己的,即便这次有人替我做了好的决定,下次再遭遇同样的问题时我能然不具备自主的能力,与其如此,从现在开始学会对自己负责才是对我未来最有帮助的作法。
有了这样的心态,相信在下一个更高难度的关口我能够更快的跨越。下一次,我仍然自己决定。