态度决定一切
前几天我们上了《跨越百年的美》一文,本文章的主人公是世界鼎鼎大名的玛丽居里。它主要讲了居里夫人在法国科学讲台上做学术报告和她怎样艰苦奋斗,发现放射性元素——“镭”。那他是怎样艰苦奋斗发现镭的呢?那就源自于她的态度,态度决定一切!
态度决定一切。正是居里夫人对科学的执著,刚毅的态度,才能取得这样的成绩。当然在执著,刚毅的背后还有耐心这个支柱,也是玛丽居里的一个美好态度。玛丽居里选的是“男子的职务”,她做的是白人工人的工作。多么吃苦耐劳的居里夫人啊!
在我们的学习中,往往最不可缺少的是耐心和吃苦的态度。在我们当中有一些同学就缺少这两样,而我们以前也是这样。而玛丽居里正有这样的态度才取得了两次诺贝尔奖,10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔这样的美名。接下来我们就应该来说说玛丽居里的两大态度了。吃苦,玛丽居里一天到晚在她的“小型工厂”里干活,那里烟熏火燎,放射性元素不断地侵蚀着她的肌体,美丽的容貌渐渐隐去,但玛丽居里不顾一切,仍在继续干活。耐心,她在那环境恶劣,条件简陋的实验室里工作了一辈子只为了科学。
所以,态度决定一切!让我们向玛丽居里学习吧!!!