闪着泪光的决定读后感500字
爱是一种奇妙的情感,在成长过程中,我们应当学会爱并珍惜被爱。
《闪着泪光决定》是郁雨君的作品,讲了一个令人热泪盈眶的故事:一个名叫悟那的女孩急需骨髓移植,她的病友为了让她能活下去,捐赠了自己的骨髓,却不幸死去。悟那得知后,将对好友的爱转移到了像好友一样的生病儿童身上,终于摆脱了悲伤的影子。
读完这本书,我深深地被那种最纯粹的爱而感动。知道自己命不久矣的“大象哥哥”死前救了悟那,悟那则心怀感激帮助了更多的人。一份爱让一个人“被爱”,被爱的人又接着让更多的人拥有温暖与被爱。这种对生命沉甸甸的爱,对同龄人暖洋洋的爱,像一条清凉透明的小溪,在我心中流淌。
被爱的人无处不在,可你真正明白何为“被爱”了吗?不仅是被关心,更是要去感恩。现在的孩子受尽了宠爱,可很少有人懂得去感谢爱自己的人,很多孩子,为了一件小事对父母出言不逊,有的大打出手,更有甚者弑杀自己的亲生父母!他们一直被爱着,却意识不到被爱,早已忘记了如何去爱。
我们应该学会爱。去为父母倒杯水吧;去给老师道声谢吧;去为所有帮助过自己的人献上自己的爱吧!
学会爱和珍惜被爱,将牵引人心向善,让这个世界到处充满爱,这应该也就是《闪着泪光的决定》最想要表达的主题。