学习是一种态度高二作文650字
如果每个学生都能将学业顺利的完成,并且能将学到的知识完美运用到生活中,达到“学有所成、学有所用”,那该多好呀!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”前人悟到我们没有十全十美的人生,十全十美,有谁不想要呢?
既然选择了进学校读书,就好好的读,用心的去读,不辜负自己理想抱负,更不要辜负父母的期盼。学习是一条枯燥乏味的路,需要我们不停的去摸索,相信在这段旅途中一定会非常的痛苦,所以我们要做好万全的准备,不能让自己半途而废。“有始有终”——是我们学习的不二法则。
在学习的旅途上,有些人放弃了自己,没有放弃学业。有些人放弃了学业,没有放弃这条路。我走了这条路,发现小学时兴趣最浓,因为小学对知识充满渴望;中学对学习是在渴望与排斥之间,中学我们开始有了学习的压力,这些压力让部分同学痛苦不堪,因此而放弃学业。同样的压力,对有些同学来说是一种挑战,他们也因此而扶摇直上,在这条路上走得更远;大学对学习已经没有小学时的那种渴望了,有的同学坚守本心,攻读更高的知识境界,有的同学早忘初心,走向了堕落的道路。是正确还是错误,是继续还是停住,只能取决我们自己,不管走到那一步我们都应该对自己负责任,不要忘记初衷。
成绩的好与坏,和我们个人聪明与不聪明没有任何关系。成绩只是对我们学习的一个定义,不是对我们个人的定义,只要我们用好的态度去面对,尽自己最大努力去学习,问心无愧。这样就算成绩再差,我们也不留遗憾了。
不求学有所用,只求学有所成。学习是一条神圣的路,最终的结果如何,就靠我们的努力了。