细节决定成败
俗话说得好,“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深”三百六十行,无论做什么,细节决定成败.
古今中外,细节决定成败的例子屡见不鲜一个跨国大公司高薪招聘人才,群英汇集,巾帼不让须眉董事长对应聘者进行面试,试题很是简单,应聘者一个个的自信满怀,出人意料的事发生了,那些研究生、博士后竟都没能入选,泱泱离去这时,有一位应聘者,走进房门后,看到地毯上有一个纸团地毯很干净,那个纸团显得很不协调应聘者毫不迟疑的捡起纸团,准备将它扔到纸篓里考官兴奋地对他说:“朋友,请看看您捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑的打开纸团,只见上面写着:“欢迎您到我们公司任职”几年以后,这位捡纸团的应聘者成了这家著名大公司的总裁.
面试试题只是应聘的一个幌子,重要的是做好细节,一些志在必得的应聘者纷纷在这里败下阵来,因为他们忽视了一个不经意的细节事实证明,细节决定成败.
细节是成功中必不可少的,飞船有一个零件疏漏就会机毁人亡,大军无意迷路就可能全军覆没,意大利的比萨斜塔每增加一厘米的倾斜,就会导致古塔倾覆.1%的疏忽,可能会导致100%的失败.
再高的建筑也是由一块块钢筋组成的,再难的题目也是由一道道基础的题目拼凑而成的,甚至连整个宇宙都是由一个个细小的微粒构成的所以,请记住:“细节决定成败!”