细节决定成败作文
细节决定成败”,这一向是我的座右铭。首名太空人——加加林,就是因为一个细节——进舱脱鞋,才得以飞向太空。所以这句名言一向激励我人生道路中成长。
五年级一次期中考试,数学我只得了92分。要明白月考时我还是100分啊!我拿起试卷一看,应用题左侧鲜红的“-7”仿佛在嘲笑我。我急忙重新验算了一遍,哎呀,三角形面积计算怎样又忘了除以2!下面一题更是可笑,30乘60等于180?我翻回正面,转化成一位小数怎样进了两位?我开始怀疑是不是考试时打瞌睡了,这些细节在平时是很简单的,没想到这次却在小沟里翻了船,真是难忘的教训啊!语文就更离谱了,仅作文就扣了8分!题目是“书是甜的”,我再审了一遍题,发现我虽然写的是书,可没有突出“甜”这个字,作文里根本没提到!我这才懂得细节的重要。
俗话说:“丢了一个钉子,坏了一个马蹄;坏了一个马蹄,折了一匹战马;折了一匹战马,亡了一个骑士;亡了一个骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”丢失一个铁钉,看上去微不足道,却关系到一个帝国的命运。细节决定成败,细节决定一切。我们要时刻注意细节,在人生的道路上不断进步不断的发展。