难忘的决定作文1000字
悠扬的钢琴声中,我度过了六年单调却快乐的习琴生活。手指划过一阶阶擦得铮亮的黑白键。我想起了六年前那个重要的决定
还记得那天的天气很好。阳光灿烂,照得人暖洋洋的。妈妈领着扎着黄毛小辫的我,走进一家琴行。我从未接触过这样的环境。睁着好奇的大眼睛东张西望。琴行的墙上挂满了我认识的,不认识的各种乐器。好听的古筝被一位姐姐灵巧地波动着,发出阵阵空灵的琴声。练琴间的大大的钢琴前,坐着与我年纪相仿的小姑娘。正由老师陪着弹奏一首首动听的乐曲。各种各样的乐声一起合奏着。声音虽多但并不嘈杂,置身其间就像免费听了一场音乐协奏会。
琴行的前台老师热情地接待了我们。她笑眯眯地看着我,建议道:“小姑娘学点钢琴和古筝最好不过了,想学哪样呢?”妈妈也点点头,扭头问我:“你想学什么,可可?”我咬着手指,不知怎样回答这突如其来的询问。钢琴的声音真好听真清脆能弹出很多我喜欢的歌。但是我有许多要好的朋友都在学古筝。看她们那神气的模样,我也想和她们一起学古筝。可是我的古筝没有什么感觉。相较而言,我又觉得钢琴更有意思。我该如何选择呢?
看我一脸纠结,妈妈蹲下身,温柔的说:“不能马上作出选择的话,也没有关系,我们先听听钢琴,再听听古筝,看你喜欢哪样好吗?”我笑了这正合我意。
走进古筝练习室,古筝老师的手指上带着一排假指甲,全神投入的诠释者,一遍遍《高山流水》。音乐很动听,优很美。但是这一曲没有走进我的心里。我推着妈妈离开了这个房间,走进钢琴练习室。
在一架大大的,亮晶晶的反着阳光的黑色钢琴前,坐着一位年轻的大姐姐。她的手指轻巧地在琴键上跃动,一串串清脆的乐符如灵泉一般倾泻而出。洒在琴房的地板上,洒在我的心田里,弹到动情处,姐姐闭上眼。旋律从容不迫的流淌着,流淌着……一曲终了,我觉得心中有一种东西正快速的生长着——那就是向往。向往战胜了从众。我对妈妈说:“我想,学钢琴。”
就这样,我踏上了学习钢琴的路,并在学习钢琴的路上越走越远。现在已经我可以可以弹出当年满心喜欢的乐曲了。每当有人夸我弹得不错时,我都会感到庆幸。庆幸的是我当时没有随波逐流,没有做出违心的选择。其实并不是不喜欢古筝,而是听从了内心的声音,尊重了心中最真实的想法。人生的路还有很长,在成长的道路上还会面临许多的选择。此时无需惶恐和烦恼,请听从你内心深处的声音。做出你心里最向往的答案。相信我,这将是一次正确而明智的选择。