细节决定成败
一件事情的成败在于一个决策,一个实施,一个过程和一个结果。如果四个阶段都成功了,那么这是事情也就成功了,如果其中某一个阶段失误了,结果可能有两种,成功或者失败。而在这四个过程中就会有无数的细节牵绊着整件事情,无论是怎样都决定着每一种结果。
每一个阶段都是由无数个细节组成的,他们存在与各个过程中,虽然不起眼又可以取得决定性的作用。就如同一架飞机可能会因为一个小小的零件就失控造成失控,他的安全也许是因为飞行中遇到一只也同样正在飞行的小鸟。一只手表是否转动,是否工作也许只是因为一个不到一毫米的小零件。一颗果树,也许只是因为一只虫子的啃咬就变得不能开花结果。一台电脑,可能只是因为主板上几粒灰尘就造成整部电脑的失灵。而我想说的就是,细节决定成败,在我们眼中看似渺小的事情可能就是一件事情成功与否的关键所在。
让我们开心注重每一个细节,不要因为错失小小的细节而错失成功的机会。细节决定成败,我们要明白。