柯柏星带,未知星球。
一架流线型的穿梭机低空掠过,直扑一座冒着浓浓黑烟的高山。穿梭机里坐着三个人:一位日本人、两位英国人。他们都相互对视,沉默了许久。
“距离火山3000米,高度正600米,一分钟后空降。巴恩,穿好你的衣服!”日本人打破沉默。被称为巴恩的英国人高大威猛,穿上暗红色的防热服后,像堵冰冷的墙。旁边的女孩,瑞塔,隔着头盔深情地吻了一口。
“3、2、1,投放!”地板瞬间打开,巴恩跳了下去。很快,他看到了广阔的岩浆,像个大融炉。巴恩顾不上看,向地面扔了个黑状物,那是冷冻炸弹。可偏偏关键时刻掉链子。挂着巴恩的尼龙绳断了,无阻力下坠,砸到了一块岩石上。
星舰“进取号”。
“舰长,与巴恩失去联系,尝试重连!”
“怎么回事?”说话者是位年轻的少将,“进取号”舰长。他缓缓的走到中央屏幕,打开一个通讯窗口。“格鲁,巴恩呢?”“抱歉,穿梭机承受不了上万度的高温,驱动系统故障,我不得不抛弃他飞出火山。”全息的格鲁沉重地低下头。“能把他传送上来吗?”“我们现在在海底,磁场干扰太强,必须飞到火山附近才能,但——”“我知道!”根据《星际舰队条例》,不能干涉低级居民的发展。
现在,舰长面临两大困境:冷冻炸弹在2分钟后爆炸,这样巴恩会牺牲;如果违反条例,飞到空中,他将受到处分。一边是生命,一边是条例,如何选择?舰长望着窗外幽蓝色的海洋,深思着。全舰人员都看着他,等他发出命令。
“还有50秒爆炸!”这句话触动了他的神经,他噜噜嘴,小声而有力地对掌舵员命令:“把他救出来!”一瞬间,全舰沸腾。“轰”的一声,战舰冲出海面,翻起巨大的波浪。
“目标锁定!”“传送!”指令员按下了按钮。在传送上空,一道金光闪出,巴恩直挺挺地扑倒在地。与此同时,炸弹爆炸,已绝对凝固了,避免了居民受到伤害。