也许,当我们脱去了童年的包袱,当我们割掉了与童年连接的线,脱离小学,一切,都已进入 了一个似火的年华。
很多人对于青春的理解不同,有的说是叛逆的时代:有的说是美好的时代:有的则会无所谓的说是一个过渡向成年的过程。
青春对于每一个人来说,的确短暂。我,不会去批评青春的好与坏,青春对于我来说,是一个没有退路的,多姿多彩的冒险旅程。在现在这个阶段,我没有孩子般幼稚,也没有成人多的阅历,我只是一个勇往直前的少年,一个正在成长的少年。
然而,我却正在进行着一场伟大,唯一的一次冒险。
这场冒险,我经过美丽宁静的平原,也经过危险阴深的森林;经过明媚温暖的早晨,也过过夜黑风高的夜晚。
一路上,可能会有沼泽,所以我们要小心翼翼的行走在看不清楚的道路上。
一路上,可能会有很多诱惑,所以我们要辨认它们的好与坏。
一路上,可能会有野兽袭击,所以我们得想尽一切办法来躲避甚至是对抗危险。
尽管冒险的路上有着许多未知的危险,但是我愿意去赌一把,因为我也会有着许多收获,这些收获,这些道理,如同宝藏。如果现在不去赌一把,可能以后到了而立之年,有了更多的经历,我就不会有着现在的勇气了。现在,这个年华,我赢得了,也输的起。
毕竟,青春只有一次,假如现在不去努力,不去奋斗,不去拼搏,那如何称得上是青春?所谓青春,我觉得,就是最美的时光。
在这场冒险中,有些时候,我要一步一步脚踏实地的行走,但是有些时候,无论前方状况如何,我都要奋勇向前冲,不管是否装备齐全,或者徒手上阵。因为,不去尝试,怎么知道输赢?如果连尝试的胆量都没有,那又怎么会有胜算?
青春是盛放的玫瑰,它娇嫩欲滴的花蕊吸引着一切。
青春是一条充满险阻的道路,逼着人们不得不拿起剑披荆斩棘。
青春也是一瓶让人勇敢的药水,喝下去后会勇敢的面对一切。
上帝交给了我们一本一部分空白的书籍,空白的一部分,是青春。他还给了五颜六色的笔,让我们自己去书写。一些人,可能会画的乱七八糟。甚至画破。一些人,书写了华丽的句子,段落甚至是文章。大放光彩。
我相信,天空的每一颗星,都在注视着我,给予我精神的支持。天空中的月亮,每时每刻都在陪着我,无论它亮,或暗。 天空中的太阳,总在我最需要光明的时候,给予我光。
现在,是我最有动力的年华,我需要前进,需要挫折乃至失败,只有这样才能真正的磨练我自己。否则时刻成功的年华,哪还有意义?
我已带着准备接受一切的心,怀着热血与激情,开始我的冒险。
开始一场属于我自己的,由我决定道路的冒险!
我的青春,由我来决定!