绚烂是一种美,独处是一种美,繁华是一种美,而忧伤,也是一种美,一种内心情感最真的流露、一种心情最自然最真实的展现的别样美。
其实,无论是谁的生活,都不会是完善的,所以,无论谁的生活里,都会有或多或少忧伤的时分。忧伤,是心灵的一种莫名的酸楚,是动人心弦的美丽。
其实,生活里,不是由于不高兴,才忧伤,不是由于不幸福,才忧伤。只是,一曲伤感的音乐,一段伤感的文字,一个伤感的画面,一个感人的镜头,就会有淡淡伤感,悄然袭上心头。
经常,怀着一颗易感的心,沿着一路的风风雨雨,走过南唐国破家忘的深入忧思,走过清丽婉约的平仄伤感,走进纳兰美丽凄绝的饮水词里,一个个美丽凄婉的故事,一行行伤感深情的文字,一年年春愁秋恨的慨叹,无不展现着一种不忍碰触的忧伤,而这种忧伤,却又是如此的感动着一个又一个善感的心灵,让那种或深入难忘、或淡淡或绵绵的忧伤,渐渐的、渐渐地浸入心肺,丰富着苍白的生活,真实着生活的美丽。
经常,喜欢在恬静的午后,或许沉寂的夜晚,一曲曲伤感的音乐重复地听着,一篇篇伤感的文字重复地读着,静静地,把心交给这一场的忧伤,在忧伤里陶醉,在忧伤里思索,在忧伤里领会另一种别样的真实美丽。。
喜欢这样一种忧伤,喜欢自己默默地退守在静夜的一角,摒弃了一切的繁琐,在这样一种忧伤的心情里,让心思沉静上去,悄然地整理着纷繁的思绪,然后,将生活里一些或浓或淡的忧伤,用笔下的文字,姿意的释放,让那种心跳或心痛的品尝,在忧伤里,静静的,蔓延,绽放成一种,极致的美丽。
喜欢这样一种忧伤,喜欢自己靠窗听雨,看雨丝轻舞飞扬,听雨声滴答轻响,用双手盈握飘洒的冰凉,一丝淡淡的轻愁也会柔柔浮出,就这样沉醉于一种孤单的安静中,竟是这样的惬意与怡适。
喜欢这样一种忧伤,喜欢行走于萧瑟的秋风落叶里,随着树叶跟风缠绵后的最初忧伤闭幕,心绪也在忧伤里彷徨,心烟也随着那一缕忧伤,于风声里,飘荡。
喜欢这样一种忧伤,喜欢被一些人、一些事打动着,喜欢被这些情感弄得思绪万千而乐于其中;喜欢一些伤感的歌曲,喜欢陶醉于那种忧伤的旋律里不能自拔。忧伤,就是有着如此捉摸不透的魔力,有着如此无与伦比的美丽。
忧伤,其实是一种与生俱来的心情。
喜欢这样一种忧伤,只是喜欢,只是陶醉,而不是沉溺。喜欢面对忧伤,用本人喜欢的方式释放内心的懊恼;喜欢欣赏忧伤,在忧伤里领会那一点点的悲欢离合。忧伤,并不是苦楚不堪,也不是刻意建立哀愁;忧伤,只是一种人生的态度,一种最真实的情感流露。
都说“悲观是一种美丽”,其实忧伤,也是一种美丽,一种最真、最纯的美,是一种狂风扫过宁静的美,是一种阅历当时沉静的美,是一种至情至性的美,是一种成熟的美!懂得忧伤,懂得伤感,情感才最丰厚,情愫才最温馨,心境才最仁慈。忧伤,是生活中的绿叶,经常会在不经意间装点着生活的美丽。
忧伤,虽然有一点点伤感,一点点痛楚,一点点寂寞,但依然以其独有的美丽,在生活里,在生命里,诠释着人生中精彩的片断。
拥有忧伤,珍爱忧伤,人活路上,情感定会丰厚多彩,生活定会精致而美丽!