细节决定成败
想写这样的内容,首先是因为感动。每个人在走过的生活历程中,被父母的大爱所感动过,被朋友的真诚所感动过,被路人的善良所感动过……因为这个社会充满了爱。
想起在外培训时,马上要端午节了,可是我们的这个培训班还没结束,特别是南方来的同志,对端午节还是很看重的。大家的言语中流露着一种渴望,赛龙舟这样的活动是参加不了,亲眼看不上了。纵然是回不到家里,享受不了与亲人相聚,家的温馨,可是能够在异乡、在节日吃到香甜的棕子也可弥补心中的缺憾,那也是一种美味的享受。
没想到,细心的项目组老师们,事前并没有言语,不动声色的给大家端上热腾腾、香甜可口的棕子,令在坐的各位参加培训学习的同志们很是感动。
人们常说,细节决定成败,这不单单是几个棕子这么简单的事,说明项目组的老师们对这个培训班所有的细节都有考虑和准备。一个小小的细节,让我们这些来自各地的同志对项目组的细致周到除了感动,更是感谢。
我们回顾走过的路,做过的事,许多的憾事让人心痛。往往就是因为一个不小心,一个粗心,一个大意,结果是与成功失之交臂。经常听到这样的一句话,细节决定成败。可是,许多时候,因为太过自信,忽视了细节,所以失败了。
这些天神九的成功发射令国家在世界载人航天事业上又迈出了一步,取得了骄人的成绩。可是人们在看到这些成功的时候,又有谁去想航天员为了每一个动作,每一项环节,在地面进行了上千次的努力练习,每一个细节都做到了一丝不苟,特别认真的去对待。所以人们在电视上看到航天员们在飞船上完成任务时,显得异常沉着、冷静,不慌不忙。
在发射取得成功以后,记者采访了这些英雄们的教练员、家人、同事等。从他们不同人的口中,得到了相同的声音,那就是这些航天员在平时的训练生活中,始终是一种稳重、沉稳的作风,在课程训练中,不急不燥。心态调整的很是稳定,训练中的每个细节都是非常认真的去对待。所以在飞船上真正进行操作时,这些航天员才表现出了优异的成绩。令整个飞行计划顺利的得以进行。
说这些话,我是想说,每一个成功来的都不容易,都是在一次次的反复练习训练中,技能知识才真正的得以掌握。马上要期末考试了,我想每位同学都想考取一个理想的好成绩,来回报父母辛勤的付出。
怎样来保证取得这个好成绩,当然平时的努力是必不可少,可是关健时刻的细节也是尤其重要。尺子、橡皮、三角板、钢笔、铅笔等等,每一个都要提前准备好,到用时找不到是何等的慌张。当然头天晚上良好的休息也是很重要,考试需要一个清醒的头脑,头天晚上如果搞突击,复习的很晚,那第二天的精力怎能充沛。忌一下口也是必要的,考前这些天生冷瓜果最好不要去吃,吃坏了肚子,考试还怎样去进行,所以要成功完成一件事,重视每个细节是有力的保证。
往往,因为每一个细节分开来看,都很小、很轻,所以也很容易让人们所忽视。可是,也正是因为我们忽视了这些细节,所以才导致了一些不该发生的遗憾,这样的例子多不胜数。
让我们大家都关注自己生活学习中的每个细节,不轻视、不忽视每个细节,认真的去对待每个细节,成功将离我们不再遥远。