九月的早晨,带来丝丝寒意。期望已久的实践活动开展,但去的地方却是菜园。
经过长时间奔驰,终于到了都市菜园,一片绿色的园地,但是我关心并不在此,而在于最后的一项活动——摘花生。
混过一个上午,带两个小时的下午。终于到了摘花生的环节,一到田地。我的天哪!密密麻麻的人都在田里拔花生。顿时,我也顾不得什么绅士风度,放下书包。拔腿就跑,和六年级抢成一团,六年级的同学也不认输,和我抱同一株,一大把的抓。倒把六年级的同学给弄生气了,不时地说:“这是我的,这是我的!”我呢也不顾绅士应有的风度——让给其他人,说谁抢到就是谁的!花生又没写名字!花生又不跟你走!”抢玩一株又一株。!哎我不禁打起问号。怎么花生都在砖块上呢?我也没多想,擦了一擦脸上的汗和额头上的汗珠,蹲下来,投入新的“战斗”当中
抢着抢着到了七年级的地土,为什么说是七年级的地土,因为这里全都是七年级的人。我一打听才知道,田里有花生。刚一知道,马山投入拔花生的行列当中。一边拔一边抖,泥土直落。这抓花生忙的不亦乐乎。
正在“战斗”的水深火热之时,却被人赶了出来,我们才依依不舍地离开。
欢乐的时光真是匆匆,真想再一次回到那段时光。