以我的好爸爸五年级小学生作文
前几天看了一部电影,关于父爱的。这部电影主要讲述的事一位父亲醒来发现自己的妻子变成了丧尸,而他也被妻子咬伤了,也就是说他也会变成丧尸,可他还有一个孩子,还那么小,于是他决定把孩子送到安全区……一路上负重前行,把孩子送到了安全区,他也被保护人员开枪打死了。说实话,刚开始看这个电影,还是有点怕的,看完之后却被父爱所感动。
曾几何时,高大的父亲开始佝偻了,白头发也夹杂在黑头发里,越来越多的药出现在他的房间,开始不断的咳嗽……父亲老了,心里还是不想接受这个事实,父亲小时候总是会把我抱起来举高高,飞起来,用胡渣扎我的脸,可他现在不行了,他只能勉强把我抱起来,不能举高高了,不能和小时候一样带着我飞了,是生活的重担压垮了他?还是子女的不了解,不努力?
其实有的时候我也会生老爸的气,感觉他有时候挺烦的,那么啰嗦,每天挂在嘴边的就是学习。其实我是理解父亲的,我知道父亲是不想我和他一样那么辛苦。他望子成龙,望女成凤的心情我能理解。有多少次看见父亲疲劳的工作,我也下定过决心要好好努力,不辜负父亲的期望。可最后还是让他失望。记得小时候有一次考的很差,父亲什么也没说,只是那沉重的叹息和失望的眼神压垮了我,那次我就下定决心要好好努力,不能让父亲失望,确实,现在的我没有让父亲失望,有时候却会让他伤心。我总是感觉自己长大了,不需要父亲管了,却不知道那样会让他伤心。现在真的要努力了,要不负众望。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,终有一天,你要为他们撑起一片天空。
以我的好爸爸五年级小学生作文篇8 8
我的父亲是一名做小生意的经营者,身高一米七,有着飘逸的长发,高高的鼻子,明亮的大眼睛,最显著的特点就是他古铜色的皮肤。
父亲有许多爱好,打篮球,看报纸,修电器……
想知道我父亲的皮肤是怎么变成古铜色的吗?因为打篮球。篮球是他的最爱,篮球打得更是没的说。虽然身高普通,但惊人的球技使他从未落入下风。运球时速度很快,经常可以把对手摔到身后。父亲的绝活是在运球,投球时使用很多的假动作,让对方无法猜测,难以招架。弹跳力也很棒,起跳投篮时从未给对方盖帽的机会。每天至少会打一个小时,炎炎烈日,皮肤怎么不变成古铜色呢!
只要我们没在店中看见父亲,那他就一定在附近的篮球场打球。我曾和父亲学过打篮球的一些技巧,也经常被父亲的假动作弄得头晕眼花。
父亲经常语重心长对我说:打球使用假动作,那是一种诱敌的技巧,做人,做事可不能假,要踏踏实实的,那可是一个人人品的体现。
父亲还会修理电器。尽管没考上大学,但对各种电器却是非常熟悉的。家里电器坏了,他只要看看说明书,就可以检查出电器出现的问题所在并且及时修理好。
附近的邻居们经常会把家中损坏的电器交给父亲修理,父亲欣然接受邻居的委任,每次都认真细致地检查,有时候某个零件坏了,不打招呼就自己掏钱买回来及时修理好。
父亲就是这样一个只管做事,不求回报的人。
父亲还是一名数学爱好者。数学的应用题,证明题都不在话下,常常还能演算出不同的解法来。父亲还在周末,到培训中心兼职给同学们进行数学辅导,继续发挥他在数学方面的余热。
母亲没有多少知识,所以在家里父亲就是顶梁柱,支撑着这个家庭,为我们带来生活种种美好。
我爱我的父亲。