赶集小学五年级
今天是星期天,恰好赶集,我急急忙忙地把作业做完,同妈妈一起去赶集。
来到大街,只见马路上人山人海,车水马龙,到处是欢声笑语。五颜六色的服装,各种各样的生活用具,便宜又好吃的饼干……真是应有尽有!
瞧,一个阿姨看中了一双漂亮的红皮鞋,那个大哥哥又看中了一条牛仔裤,一个小妹妹囔着要卖冰糖葫芦。咦,这条短裤漂亮呀!我想让妈妈买一条给我穿,没想到妈妈同意了。想起以前,妈妈连一根棒棒糖都不舍得给我买,何况一件新衣服呢?
卖完东西后,我发现一个地方被人群堵的水泄不通,挤过去一看,哇!是小乌龟椰!妈妈见我这么喜欢,毫不犹豫的掏出钱,买了一个。妈妈居然这么大方!突然,我看见了我的叔叔,他驾驶着小轿车,好威风哦!听大人们说他以前很穷,经常卖破烂,身上穿着破破烂烂的衣裳,如今穿着名牌西服,带着领带,没想到现在叔叔变得这么富裕!
我想,改革就是一条致富之路,如果人人都这样,中国将会变得更加富裕。