元宵节包汤圆小学作文
今天是元宵节,是春节后的第一个重要节日,通常在这一天里人们都要聚在一起欢度节日,有的放烟花,有的看花灯,有的包汤圆,以此来庆祝全家人的团团圆圆。当然我家也不例外。平时我都要睡懒觉到很晚,可今天因为我心里记挂着包汤圆,所以一大早就起床了。
开始包汤圆了,妈妈早已准备好了豆沙馅和鲜肉馅两种馅料,妈妈先包了起来,我的任务就是后期加工,把妈妈包好的汤圆做上记号,肉馅的就捏个尖尖的嘴,豆沙馅的就把它搓的圆圆的,以便于区分咸甜两种馅。趁着妈妈不注意,我把一个硬币放进了汤圆。听外婆说,谁要是吃汤圆时吃到这个硬币就会有好运。功夫不负有心人,我和妈妈忙了一个早晨,一个个白胖胖的汤圆做好了。好似一个个白胖胖的娃娃,我们把汤圆放在锅里煮,等到汤圆一个个浮上水面就可以吃了。正当大家津津有味的吃着,只听妈妈“哎呀”叫了一声,原来硬币被妈妈吃到了,全家人都哈哈大笑起来,看来今年妈妈要走运啦。
我们今天过了一个快乐又难忘的元宵节。