要说军训什么时候最苦,那莫过于站军姿和集体做下蹲了。
站军姿时,通常不站个10多20分钟教官是不会善罢甘休的。一分钟过去了,又一分钟过去了。冬日的阳光照射在我们身上,我站得头重脚轻,双腿发麻,整个身子摇摇欲坠。就在还差几分钟就结束了的时候,有一位同学实在是忍不住了,悄悄地用手抓了抓头发。可是,他的这一些小动作怎能逃过教官的火眼金睛呢?“再加3分钟!”噢。我的天哪,还要站5分钟,大家都向那位同学投向了埋怨的眼神,他也不好意思地低下了头。就在我快倒下之前,这5分钟总算过去了。
噢,又要开始集体做下蹲,同学们听到这个消息,脸色都十分地难看。“一、二、三、四……”前面几个都还做得比较顺利,可到了第二十几个的时候,有些人就开始坚持不住了。不是故意做慢点儿,就是蹲下一直不起来,害得我们一直在“24”上徘徊。好不容易做完了,却又感到四肢无力,大腿连上下楼梯都有问题。大家都抱怨不已,都希望教官把那几个“不法分子”抓出来单独处置,不要再连累大家了。