俗语说二月乱穿衣,二月份的气温会逐渐的回升,白天阳光充足的时候会相对暖和一些,而早晚出行的时候还是会寒风刺骨,虽然2月份立春了,但是气温并不会回升的那么快,并且老话讲春捂秋冻,不建议大家过早的脱掉冬装换上亮丽的春装,尤其是老人和小孩,更应该注意保暖,今年2月份会有几个节日,每当遇到节日的时候人们都愿意穿上漂亮的衣服去迎接节日,今年2月份我们会迎来春节、情人节、正月十五,三个节日汇集在一个月还是很少见的,面对这么多的节日会让人非常的兴奋,早早的就把漂亮的衣服准备好,不过春季穿衣服应该保持一个原则就是美丽但不冻人,年轻人可能觉得冻一下没什么,不过很多疾病都是年轻时不注意保养造成的,等岁数大了之后就会感觉到各种不适,这个时候再去治疗就已经来不及了。
立春的确是一个令人兴奋的时节,春天会给人们以生机,农作物也开始准备发芽,小树也即将要穿上绿色的新装,人们在立春的时候还会有一些习俗,比如吃春饼。每年立春这一天各个春饼店都是人满为患,在家里晚餐也几乎都会是春饼,春饼的确是一种营养丰富的美食,适合各个年龄段的人群。
小孩子在2、3月份应该注意预防春季流感,开春了天气暖和了,万物复苏的同时病毒也在滋生,病毒的生存条件就是温暖的环境,那么春天就应该预防病毒性疾病,以上呼吸道感染以及腹泻为主,给孩子严防病从口入这一道关就能预防不少疾病的发生,小孩子对于卫生并没有什么概念,尤其是月龄比较低的宝贝,那么作为家长就应该注意从小灌输孩子讲卫生的理念,饭前便后要洗手、不随便抠鼻孔、吃手指,孩子的玩具餐具也要定时消毒,这样才能将病毒杜绝在外。立春之后早晚温差大,尽量不要带孩子早晚出门,平时晒太阳户外活动可以在10点左右,如果是上幼儿园的宝贝,早晚接送的时候应该多加一件衣服,可以在羽绒服里面加一件马甲。