自古就有喝茶养生的这么一个说法。每天喝茶对于人的身体健康来说多多少少都有着很大的益处。茶水中溶有许多茶叶营养元素。所以当茶水进入人体后会对人产生许多意想不到的好处。
但是喝茶养生需要注意泡茶不宜太浓。经常喝泡过浓的茶叶会影响到人的肾功能以及骨质的疏松。浓茶中含有很高的氟元素。人们在平常生活中经常喝浓茶很容易引起慢性氟中毒。
所以如果经常出现食欲不振,及头晕记忆力减退等症状。需要注意下自己泡的茶叶是否过浓了呢?提醒您:在每次泡茶叶的时候最好不要超过五克。
普洱茶含氟量是最多的。所以需要谨慎哦。