泪水也美丽作文记叙文800字
在这大千世界里,有许多美丽的事物,像是同学间的欢声笑语,直击心灵的感动震撼,看到惊喜时上扬的嘴角……但,泪水何曾不是美丽的呢?
那是在我很小的时候,父亲的一次打骂,令我印象深刻,至今还历历在目。
那天,阳光明媚,清晨的阳光洒在我上学的路上。但我却哼着小调,迈着轻快的步伐,蹦蹦跳跳的向回家的方向前进。忽然,我转念一想,停住了步子。万一这时爸爸在家,发现我逃课怎么办?于是,我调换了方向,向着在家东北角的地方跑去,那是一个新开的游戏厅。我走进去后,看着好多大哥哥大姐姐在痛快地打游戏,一种羡慕油然而生。默默的的摸向自己的口袋,里面只有爸爸早上给我的五角零花钱,是不够打游戏的。所以,我只能拿着五角钱到前台买了根棒棒糖,走到游戏厅外面的楼梯上坐下舔着棒棒糖。但,时间好像过得特别特别地慢,我一口一口的舔着,直到舔完为止。竟然离放学的时间还有两个小时。我无聊的趴在自己的腿上睡觉,一觉醒来,正好到了放学的时间。
于是,我站起身来,拍拍屁股上的泥土,整理好歪着的红领巾,快步跑向家里。心里还想着:“这样爸爸就一定不会发现了。”走到家门口,悄悄地把门打开一个缝,把眼睛探过去,视线之内,没有发现“目标人物”。我就大步跨入门内。谁知,刚关上门,就响起了一个声音:“放学了?”吓得我一阵哆嗦。接着,就看到爸爸从书房里出来。我紧张到语无伦次地说:“嗯……嗯,放……学了。”爸爸却毫不留情的揭穿了我:“谎话连篇!你班主任早上给我打电话说你又逃课了!”此时,我心里还有一丝丝的侥幸,“爸爸肯定是试探我的。”于是,我就大声的对爸爸说:“我没有!”这次终于惹恼了爸爸,他抓起鸡毛掸子就开始往我身上打,一边打一边说着:“还撒谎!”把我从站着打到跪在地上,从跪在地上打到在地上打滚。我不顾一切地站起身,大步冲向我的房间,趴在床上失声痛哭。一边哭一边心里埋怨着爸爸的狠心。
哭了好大一会,隐隐约约听到一阵阵的低声哭泣。打开门,寻找声音的来源。走到书房门前,虚掩的门内,一个为人父亲的男人正在低声的抽泣,泪水不断从布满皱纹的眼角滑落。那一刻,我心里对父亲所有的埋怨都消失了。从那晶莹的泪珠里,我看到了爸爸在雪天里骑着自行车送我上学,下雨天给我送伞,灯光下的悉心教导……
啊,那一颗颗晶莹的泪珠都是爸爸对我的爱啊。那一刻,我感受到了爸爸对我的爱。原来,泪水也是美丽的啊!