暑假里,叔叔从外地给我们寄来两箱人参果,家里吃不完,于是,我和表弟壮壮决定一起去卖人参果,然后把卖人参果得来的钱捐给福利院的小朋友们。虽然很辛苦,但我们也很快乐
下午五点钟左右,太阳还没下山,我们便按捺不住激动又兴奋的心情,把人参果一个一个摆到盆子里,拿到路灯底下来卖。这些人参果真是可爱极了,像一个个绿色的小娃娃。“卖人参果喽,10元一个!大家快来看一看,瞧一瞧。”我卖力地喊着,可能是因为还早,加上天气又热,所以街上人很少。我嗓子都叫干了,却不见一个人来光顾。我有点灰心了,可想起福利院的小朋友们那么可怜,我却还在这发牢骚,想得我脸都红了。天渐渐暗下来,街上行人也开始多起来,于是我继续喊,可还是没人来。这又是怎么回事呢?突然,我想到了平时妈妈最喜欢带我去看商场大促销活动了,于是,我灵机一动,我们俩从地上找了一个装水果的箱子用来装钱,我们把10元零钱放到箱子里,然后找来一张大卡纸,在上面认认真真写着“爱心义卖8元一个!15元俩个!20元三个!”这招真灵,我刚开始叫卖,一个阿姨便走上前来问我:“这个怎么吃?“炒着吃,煮着吃,直接吃都可以!”我笑着说,“很好吃,很甜的!”阿姨从包里拿出8元钱,随手拿了一个人参果走了。这时一个姐姐走过来问:“小朋友,这个多少钱一个?”我笑着说:“一个8元,俩个15元,三个20元,你要几个呀,姐姐?”“我买两个,你帮我挑2个。”“好咧!”我都高兴得快要跳起来了,我挑了两个又大又白的人参果递给了那个姐姐,姐姐接过人参果,问我:“小朋友,你义卖的钱打算干什么呢?”“捐给福利院的孤儿!”我毫不犹豫地回答,姐姐向我竖起了大拇指。之后,买人参果的人越来越多,不一会儿,我们带来的人参果就全卖光了。
望着空空的盆子,看着箱子里赚来的钱,想到孤儿们甜蜜的笑容,我高兴地笑了。