难忘的第一次义卖作文800字
漫长的人生道路不会总是一帆风顺,坎坎坷坷也不过是家常便饭,经历过的事多如繁星。然而迄今为止,仍令我记忆犹新的只有一件事,那就是第一次参加义卖
记得那天早晨,我早早地就到了公园,可同学们早已准备完毕。他们都扮起了自己的角色,收银员啊、销售员啊都当得有模有样的。我当然也不能落下,也当起了爱心推销员。
公园里人山人海,快乐的笑声此起彼伏,可我们却一个个愁眉目苦脸,一时找不着销售的对象。“小朋友啊,你们要吆喝起来才有人来买啊!”一个慈眉善目的阿姨提醒我们。我抢先一步,招揽“生意”,但紧紧握着的手掌心里却不断地冒汗。“谢谢您,阿姨!那您要买什么吗?”
“阿姨本来不打算买的,不过你既然这么问啦,阿姨就看看喽!小妹妹,你能推荐推荐吗?”
我一听,喜形于色,在同学们羡慕的目光下,我丢下了胆怯,开始滔滔不绝地介绍起几个挂饰来:“您看,这个兰花挂饰的线条优美,平时出门时把它挂在包包上会增添几分优雅;这个福娃挂饰喜气洋洋的,过年过节它是最引人注目的,挂在家里,也是福气满满的;这水仙花挂饰清新淡雅,还散发着淡淡的清香——它的‘肚子’里装着花露水,最合适您啦!”
阿姨一直津津有味地听着,她笑逐颜开:“啊哟哟,听你这伶牙俐齿的小姑娘一介绍,还真挺喜欢的,多少钱啊?”
“兰花挂饰7元,福娃挂饰8元,水仙花挂饰12元。阿姨,您看它们色泽鲜艳,做工精细!”
“那我三个都要了吧!”她毫不犹豫地从钱包里掏出来三张面值10元的钱递给我们。“啊,阿姨,不好意思,我们都没有零钱可以找”阿姨也一下子愣住了,但她很快回过神来:“哦,那没关系,那3元就不用找了。就当我也为义卖做点贡献嘛!”
我灵机一动,征得了小伙伴们的同意后,对阿姨说:“阿姨,您是我们的第一位顾客,这兰花挂饰就当是我们送您的!”说完,我把那10元还给了阿姨。
这次是我第一次冲出保护伞,去尝试、去挑战自我。这件事使我拥有了更大的勇气,不再害羞、不再胆怯,大方、自然地迎接人生路途上更多的人和事!