爱心义卖
“走过路过千万不要错过!”“跳楼价教室里叫卖声、砍价声此起彼伏,与平时朗朗的读书声真是相差甚远。原来我们班是在举行爱心义卖活动,同学们个个争先恐后地拿出自己的商品,开始了义卖。
瞧,桌子上都摆满了五花八门的商品,有毛绒玩具、文具、杂志、书籍……
样样都深受同学们喜爱。我拿出自己的物品,等待着第一位顾客。不一会儿,宋予嘉来了,这可是我的第一笔生意,一定要做好。宋予嘉在我的店前左挑右选,突然眼睛一亮,抱着我的小熊爱不释手。一看我正在看着她,连忙故作镇定,清了清嗓子,“这小熊多少钱?”我望了望四周,凑到她耳边,“本来卖十块,看在你是第一个顾客,八块怎么样?”她瞪大眼睛,嘴巴张成了“O”形,“什么?就这东西也值八块?”我不慌不忙,拿出了经商秘诀:“你想想看,买了它可以赠送一颗糖,还可以挑选一个三元以内的小物品呢!”她从口袋里拿出一张五元的钱,“我只有这个,不卖算了!”说完转身要走。我急了,这可是第一笔生意,好不容易快成功了,再不抓紧,煮熟的鸭子都飞了,连忙一把拉住宋予嘉,“一口价,六块,不能再低了!”宋予嘉的铁石心肠还是没被我打动,价格反而更低了:“三块?两块?”为了第一笔生意的成功,我一咬牙,一跺脚“五块!”“好,成交!”宋予嘉高兴得几乎要蹦起来。我心想:“早知她这么能砍价,就把价格抬高点了,总之,第一笔生意的成功,不就是开门红吗?
看着别人一个个抱着自己喜爱的东西走来走去,我的手也痒痒了,连忙离开位置,看看别的小组有没有什么新奇的小玩意了,自己也当一回顾客。呵!原来其他小“商家”也是各有奇招:有的设置了打折区,抽奖区,搞起了抽奖活动;有的用一只大勺子来淘金,舀到什么小玩意儿就可以抱回家;有的干脆扯开嗓门大喊,各个小脸涨得通红,谁也不甘示弱。我来到王钰韦的小店前,看中了一个艺术品:在一座小小的竹排上,一位少年卷着裤腿,光着脚丫,吹着竹笛,一位女孩静静地聆听,他俩背靠着背,身旁是今天抓来的小鱼,两只水鸟也停在上面,真美啊!我被深深陶醉了,王钰韦见我如此喜欢,举起它,“九块,要吗?”我回过神来,虽然贵了一点,但想到是为山区孩子献一份爱心,便投下了九个硬币。听着叮叮当当的硬币声,我仿佛看到了山区孩子不再在寒冷的冬天里光脚穿着带着泥水的大拖鞋,而是穿上了袜子和运动鞋;不再穿着单薄的衣服而穿上了棉袄;一个个捧起了心爱的书……我不禁笑了,我转身要走,正好碰上了李凡,只见她拿着一只恐龙正在打羽毛球。我一看,真漂亮:“多少钱一个?”李凡一见生意上门了,急忙高兴起来,用手比划出一个“一”。“什么,这也值十块钱?”我摸了摸脑袋,这么贵,算了吧。李凡不禁大笑起来,开了个玩笑:“本来我想卖一角钱,既然你把它说得这么贵,十块钱,成交!”我连忙摇了摇手,心中大喜:“哈哈,一角钱,太划算了,这个恐龙卖出去起码也两块,就一角,买了赚大了!”我掏出一角钱,买了下来。我抱着一大堆东西满载而归。虽然活动快要结束了,但同学们个个热情高涨。最后的“清仓大处理”,更是便宜了许多。虽然大家都亏了几十块钱的本,可都很开心,因为哪怕是一角钱,也是我们对山区孩子的一份爱。
转眼间,快乐的爱心义卖活动已经结束,我拿着手里厚厚的一百二十二点五元,别提多高兴了!