记一次爱心义卖的
“感恩的心,感谢有你……”这首略带伤感而又牵引着亿万人心的《感恩的心》,唱出的何尝不是红十字会所弘扬的“人道、博爱、奉献”的精神?
一天,班主任周老师告诉我们一个好消息:星期五学校要举行隆重、盛大的爱心义卖活动。同学们听了这喜事,个个开心得手舞足蹈。有几个同学马上聚到一起,似乎在商量着要带的东西;有的把书扔向空中,嘴里大声地喊着:“万岁!万岁!”……
在同学们的等待与期盼中,星期五终于如约到来。在爱心义卖之前,老师让我们把家里的“旧宝”拿出来卖,并让我和小英完成“爱心板”的制作。我们通过民众选举,选出了八位义卖员,我有幸成为八位中的一员。周老师把我们分成两组,我被编入了第二组。
义卖活动在人们的欢呼声中开始了!伴随一首温暖人心的歌曲,我们排着秩序井然的队伍进入操场。来到操场,只见每班摊位上的义卖品都整齐地排列着,俨然经过专业的训练。老师宣布解散时,同学们便各奔东西,朝着自己心仪的物品去了。我是第二组义卖员,暂时还有“人身自由”。于是,我一蹦一跳地朝着六4班的摊位进发。哇!真是琳琅满目啊!饰品、书本、文具等等,一应俱全,看得我真是目不暇接。突然,一本书在我眼前一亮,我定睛一看,《薄荷糖》!,我迫不及待地翻开来看,里面的故事丰富多彩,很适合我。我好奇地问大姐姐:“请问这本书多少钱?”“哦,你眼力真好, 3元,OK?”我开心地付了钱,回到了自己班中。
“现在我该接替你们了。”我戴着义卖员的牌子开始了我的工作。这时,一位小妹妹来了,她指着一只可爱的泰迪熊轻声说:“大姐姐,这个玩具真可爱!请问多少钱?”我看着她那红彤彤的脸蛋说:“这个只要3元,怎么样?不贵吧。”小妹妹低下了头说:“我只有2元了,买不起。”我看她十分失落的样子,真不忍心,当她转身离开时,我叫住了她:“2元就2元,还有1元我帮你付!”小妹妹感谢了我,抱着小熊回班级了。看着她那夕阳下的身影,我不禁流下了幸福的眼泪。
随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,来买东西的人也越来越多。不一会儿工夫,义卖品便卖完啦。看着今天的收获,所有同学心里都像吃了蜜那样甜!
通过这次活动,我收益良多。我明白了世界有了爱才美好,如果没有了爱,世界就没有了色彩,没有了生气!