杭州西湖一日游作文
暑假里的一天,我们一家三口来到了杭州西湖边,我立刻被这美丽的景象吸引了:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷锋夕照、双峰插云、南屏晚钟、三谭印月,西湖十景各擅其胜。 西湖的美不仅在湖,也在于山。环绕着西湖,西南面有龙井山、理安山、临石山、凤凰山等,总称南山。北面有灵隐山、仙姑山、宝石山、栖霞岭等,总称北山。南北高峰遥相对峙,高插云霄。它们象众星拱月捧出这颗明珠。西湖不但独擅山水秀丽之美,林壑幽深之胜,而且还有丰富的文物古迹,优美动人的神话传说。 西湖水波潋滟、游船点点,远处是山色空蒙、青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,心醉神驰。 西湖的美景不只是哪个季节所独有,夏天有接天连碧的荷花,秋天有浸透月光的三谭,冬天有疏影横斜的红梅。无论你什么季节去,都会领略到不同寻常的风采。 听我这么一说,大家是不是都很想去玩啊!