杭州西湖
杭州西湖是一个美丽的地方,也是一个充满传奇神话的地方。初春的西湖别有一番景致。
碧绿的西湖水一眼望不到边,湖边刚出芽的嫩柳在风中飞舞,水中的天鹅结伴飞起,荡起一片涟漪,使倒映在水中的房子不停的摇曳。
最令人惊奇的是湖中央的雷峰塔。在那里我看到和听到了一个个美丽的传说。现在我们所看到的雷峰塔是后来人们重新修建的。传说中原来的雷峰塔是关押一个叫白素贞的地方,因为白素贞和许仙的传说,让当地人认为雷峰塔上的砖是“财运砖”。所以当地人就不停的往外拿,最终因为一场暴风雨把原来的雷峰塔吹倒了。
在雷峰塔内,我被塔底池子内的钱币反射出来的光线晃得睁不开眼。在这里我听说,自雷峰塔关押过白素贞后,里面就出现了这个池子,人们往里面扔钱币是为了祈祷自己的亲人健康平安的。我听后也向里面扔了一枚硬币,刚好一束光透过来,照在那枚硬币上,一闪一闪的像一颗明亮的小星星为我和我的家人祝福。