杭州西湖作文
西湖是我国浙江省杭州市最美丽的一个湖。它位于杭州市的市中心。
大家知道西湖的名字是怎么来的吗?西湖很深,湖水碧绿。传说古时有一对夫妇,丈夫叫玉龙,妻子叫彩凤。后来,玉龙去山上打猎,他看见天兵天将下凡来抢美女。于是玉龙快步赶回家,可是他回家的路上有一条天河。玉龙彩凤都非常想见到对方。一天,一位山神来告诉玉龙,他只要把一块大石头磨成明珠就可以和彩凤相见了!于是玉龙日复一日,年复一年的磨这块大石头。后来,玉龙终于把这块大石头磨成了一颗金光闪闪的明珠,他们两个终于团聚了!可是这事让玉皇大帝知道了,于是他派天兵天将下凡来抢明珠。在争夺中,明珠掉到凡间,变成了美丽的西湖。
现在的西湖风光迷人,美不胜收。早晨,湖面上飘着浓浓的雾气。天边的晨星和周围的点点灯光都隐隐约约地倒映在湖水中。
中午,太阳高照,西湖的湖面上微波粼粼、金光闪闪。要是下起蒙蒙细雨,西湖周围的景物一片朦胧,要是你走入那蒙蒙细雨中,就像是走入童话中的仙境一样。
西湖风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。