小路
我又拐进了每天必走的小路
一天的不愉快与烦恼在这里会烟消云散。
面对这片属于我的空间,海阔天空,任我放松。我可能会为白天学校里的一个傻傻的举动而窃笑,也可能因为哪节课上一个不俗的表现而暗喜,或是毫无顾忌地极有味道地唱着“一想到你呀,就让我快乐”,有时也会造一个理想式人物设计着如何同他交谈或编织着他的故事……
这条充满诗情画意的小路
灯光
在五楼,很远就可以望到家的灯光
外面是一个没有战争、没有硝烟的战场,只有家才是最安全最温暖的避风港。在家里你可以无拘无束、无忧无虑地做着任何你想做的事,倾诉着你的心里话,宣泄着你的不平,没有人来限制你。一次,在学校受了委屈,我难过了一个晚自习,放学后哭着往家跑。
快到家时,那柔和的灯光
在远处望家是一种焦渴,是一种期待。那柔和的灯光
像妈妈温柔的眼神;
像爸爸宽厚的手臂。