我家的创城故事
为了把我们的乡农安打扮得更加美丽。最近,我们学校举行了大型“创建文明卫生城”活动。全校同学们积极踊跃参加,人人争做“创城”“小标兵”。
捡垃圾
垃圾可是影响市容的大敌,为了毫不留情地毁灭它们,同学们纷纷抄起铁锹、炉钩子、扫帚等“武器”,展开了拉网式的“战斗”,扫、扫、扫,收、收、收,捡、捡、捡。不一会儿,角落里、大树下、草丛中的垃圾就灰飞烟灭了。瞧瞧,我们手中方便袋里的“战利品”吧!有易拉罐、竹签、雪糕棍、瓜子皮、烟头……我们一咬牙,一跺脚,将一袋袋垃圾送回了它们的老窝——垃圾桶。哈哈,我们大获全胜!
树标语牌
为了让人们爱护花草树木,我们制作了标语牌,可写什么内容好呢!就这个问题,班里炸开了锅,你一言,我一语,献计献策。最后确定为三个:一是:“高抬贵脚,爱护小草”;二是“小草对您笑一笑,请您绕一绕”;三是“你给小草一点爱,小草给你一片绿”。再看,“小书法家”闫乃琪大笔一挥,不一会儿,三个标语牌就写好了。我们一路小跑,把标语牌插在了草坪中。嘻嘻,效果立竿见影,再也没有人践踏草坪了。
揭非法小广告
非法小广告可是影响市容的罪魁祸首,墙壁上、电线杆上都有它可恶的身影,它就像皮肤病人身上的牛皮癣一样不断地滋生。为了治好这些“病人”,我们团队给决定它们做了一次“美容手术”。有的用喷壶将小广告喷湿,有的用手轻轻地揭下来,有的用小抢刀将一些“余党”抢掉,有的用抹布擦得一干二净。经过我们的联手奋战,一张张小广告都被“斩于马下”。嘿嘿,“美容”完毕!
为了争做“创城”“小标兵”,我们干得可起劲啦!我们一鼓作气,拿着抹布擦路边的垃圾箱,擦广场上的座椅,擦商场的门玻璃……
农安是我家,创城靠大家。同学们,积极行动起来吧!让我们用双手扮靓城市,用行动守护家园。