美丽的青岛小学作文
今年暑假我来到了向往以久的旅游圣地——青岛,这里的气候怡人,空气清新,美丽的青岛作文。随处可见烟波浩淼的大海水天一色。幽蓝的天空幽蓝的海水,足以使人心旷神怡。
清晨,我们直奔海边,登上游艇,饱览了海滨的自然风光。海风吹来冷飕飕的。浪花在海风的吹送下变成无数的水珠打在我们的脸上、脚下,顿赶清凉。游客们的视线投向各个方向。最后全都集中到海中心的小岛上。导游阿姨告诉我们说:“这是小琴岛,再飞机上看就象一把倒挂的古琴,所以也叫琴岛”。后来因为岛上树木茂盛,郁郁葱葱、碧绿青翠,所以改名为青岛,青岛市的名字也由此而来。中午,我们坐上了市内观光车游览了《八大关》,小学五年级作文《美丽的青岛作文》。它是青岛沦为殖民地时期由外国人修建的八种风格不同的别墅。每一座是一个国家的建筑所代表着一个国家。这已经是很古老的建筑了......
在游玩中我无意间发现青岛的街道是用全国各省市的名称来命名的如:河南路、江苏路、山西路等。无论你来自哪个城市都会有种亲切感。这座城市还有一个特点,路线不是按东、西、南、北来划分,而是按前、后、左、右来定位。无论你乘车、问路,当地人只会告诉你:“往前、后、左、右”走,因为这座城市不是“方”的。
云霄路是青岛的美食一条街,这里的海鲜琳琅满目、应有尽有。我们在这里吃了鲍鱼、螃蟹、哈蜊。来自各地的商贩聚集在此卖东西,我买了一些贝壳做的纪念品。
下午,我们来到海滨浴场,盈盈的海水荡漾在脚边,海面上铺着一层海菜,海滩上躺着各式各样的贝壳和石头。这海水每晚都要涨潮。
傍晚,我站在宾馆房间的窗前看见一浪接一浪的海潮不断冲刷着海滩,到处是浪花。真是一幅优美的风景画——红瓦、绿树、碧海、蓝天美丽的青岛啊!——难忘的海滨!