于是带着失落我踱步又回到书桌前。拿起书,毫无意识地翻着,书上到底写的什么我全然没看进去,只知道看到的都是页页密密麻麻排满的符号,郁闷!书在我手里放了又拿拿了又放,我对自己的这种无聊透顶的做法已感到极端反感了。最后索性把书甩到一边,准备着为自己腾出足够的空间用以发泄,其实并非是想发泄,是压抑了以久的心弦实在需要一个可以弹动的时间,是矛盾了已久的左故右盼的心情害怕“人生的悲剧”再次在我身上重演;到底是应该学习还是实践,是该看书还是积累经验?我迷茫了,踯躅而徘徊不前。
时间在我手中悄无声息的滑过没留下一点迹痕,我也只能无奈叹息抱怨。可是如此虚度青春年华,浪费美好光阴,又怎是我所愿?叹息是懦弱的表现,有勇气就该大声呼喊:为什么?我会如此矛盾?我的未来到底是不是能掌控在自己手中的美好明天?要做一艘能掌握自己航向驶向理想目标的轮船而不是只做一只茫然漂泊于海面任有风吹浪打的小舟,我怎么做呢?我思索着,有一种不服气的精神。