美丽的玫瑰花小学生作文
我家的书桌上摆着一盆美丽玫瑰花。它虽然不像月季那样娇艳惹人,但它那红色的美给人一种开心的感觉。
阳春三月的时候,它长得很快,两天里,就可以长出两三朵花了。每一朵玫瑰花添上四、五片绿油油的叶儿。
酷热的时候,它长得更艳丽,红通通的花瓣给人一种高兴的感觉,即使你有天大的烦恼也会抛到九霄云外似的。
到了秋高气爽的时候,它还生长着,但长得黄了一点,不过没关系,我一样欣赏它优美的姿态。
寒冷的冬天来了,玫瑰已经在凛冽的寒风中凋谢了,我的心很难过,对着凋谢的玫瑰花说:“可怜的玫瑰,我们又要等到春天来临的时候才可以见面了,我真的很寂寞!”
玫瑰花呀,玫瑰花,你永远是我潘绍锋的好朋友!
人们度过了春暖花开的春天,迎来了一年四季中最美的夏天
夏天来了,夏姑娘带着一盒彩笔回来了。她用绿色的画笔让大树变得枝繁叶茂又把它们变得插入云霄,好似一个巨人正在眺望远方。
她用彩色的画笔把夏天的花儿变得五颜六色。当夏姑娘走过花丛,花儿向她微笑,好似一个个美丽可爱的的花仙子在花蕊里向她点头至意。
她用翠绿色的画笔把小草变得像绿色的海洋一般,大家坐在可爱的草丛上谈天说地,小草也好似有了生命,和他(她)们一起喜怒哀乐,小草笑着对夏姑娘说:“谢谢你赋予我生命。”
她用淡银色的画笔把白河变成了一条清澈见底的小河,河里的鱼虾追逐着、嬉戏着、玩耍着;它们在河面上跳跃,好像在学习鸟儿在飞翔,小河欢快的流淌着。
夏姑娘用金黄色的画笔让小麦摇身一变,变成了金黄色。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫着,好像在说:“小麦熟了,小麦熟了……”
噢!夏天真美丽呀!