小学作文:我爱我美丽的母校
我爱我美丽母校
母校是我们非常熟悉的地方;母校,我们共同学习的地方,母校,我们共同学的地方;母校使我们一起生活的地方;母校是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。
一踏进大门,两排小路种满花草,泥土里插着一些文明标语,娇嫩的花朵上躺着几颗晶莹剔透的露珠,在阳光下闪闪发光。一路上花香扑鼻而来。顺着小路往下走,便能听到同学们琅琅的读书声,与外面悦耳的鸟叫声,浑然一体,合奏出一曲和谐的乐章。继续往下走就会发现一个巨大的操场。操场的四周种满的高大挺拔的树木,它们像哨兵一样守护着我们的母校。一到下课,同学们就像丛林里的一只只小鸟样涌出教室,有的同学在树下乘凉,有的同学在树下做游戏,还有的同学在树下安静的看书。再往里走,就来到了大厅,大厅的玄关上摆满了供同学们阅读的图书,旁边还有椅子供同学休息。正中间有一个古代著名文学家的孔子石像,仿佛教导我们,好好学习,天天向上。
我们母校不仅如诗如画,而且知识文化丰富。
操场的另一头是低年级的作品展示。他们的图画作品色彩鲜明,线条饱满。有的清新淡雅,有的艳丽明快。引得众多学生和老师参观。可是最让我自豪的文化却是母校后山开采出来的窑。在母校修建的时候,修建工人意外发现了窑。现在这些窑被用玻璃封锁在假山里,虽然不起眼,可却是我们母校的历史见证。
母校是我们学习的天地,是我们成长的乐园,我爱我美丽的母校!