《鲁滨孙漂流记》的读后感
最近一段时间,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,这本书主要讲了这么一个故事:有一次,鲁滨孙去航海,但途中遭遇大风,船被掀翻了。同伴们都葬身海底,只有他一个人被大浪冲到了一个孤岛边。从此,鲁滨孙开始了寂寞的生活......二十八年后,鲁滨孙终于回到了他日思夜想的地方——英国。
读完这本书后,我的感触很深。虽然鲁滨孙遇到了各种困难,但鲁滨孙没有就此放弃,而是用顽强的毅力同困难作斗争,创造了传奇的故事。鲁滨孙是多么坚强啊!他可以一个人在孤岛上生活整整二十八年,这对于一个平常人来说,孤独寂寞的过完一天都很不容易,更何况是二十八年。这是多么惊人的一个数字啊!这篇文章告诉我们:面对困难,不要轻言放弃,要有着执着的勇气,才会战胜困难,取得胜利。
这本书让我想到了一个亲身经历的故事。那是一个普通的晚上,妈妈让我自己睡觉。(我当时五岁)我听了妈妈的话后,非常不安,但还是答应了。睡觉时,我就是不敢闭眼,害怕有鬼。这是,窗外刮起了风,车灯照到了树,影子应在窗帘上,显得那么阴森恐怖。我吓得哭了起来,最后,还是妈妈陪我睡了一夜。现在回想起来,我真是不独立啊!
我们以后的人生道路上会遇到许多困难,我们要向鲁滨孙那样,不畏惧困难,勇敢地同困难作斗争。我相信,只要把困难克服,迎接我们的将是一片蓝天!