《鲁滨孙漂流记》读后感300字
在寒假的期间中我读了一本书,书名是《鲁滨孙漂流记》,这本书在寒假期间给了我许多快乐。
这本书的作者是丹尼尔。笛福,出生于1600,逝世于1731。他喜欢下海经商,可是事业大起大落,忽而发财忽而破产,他年近六十开始写小说,但不想却大获成功,这就是作者一生的经历。
主人公是一个永不疲倦,永不安生的行动者。他不屑守城,倾心开拓,五次三番地抛开小康之家出海去闯天下。他理智明达,肯于劳动并善于劳动,他还是一个聪明机智而又具有坚强毅力的人。在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,只有主人公活了下来,主人公长达28年的历险生活就这样开始了。
这些就是我读的书的内容了,主人公还给了我一些深刻启示,希望大家看了我写的作文可以看一看这本书。