读《鲁滨孙漂流记》有感500字
读《鲁滨孙漂流记》这部精彩的小说后,一个高大的身影浮现在我的眼前。他是勇敢的探险家,航海家——鲁滨孙。他凭着顽强的毅力和永不放弃的精神,最终实现了他自己伟大的梦想。
鲁滨孙在航海的时候,在太平洋遇见了海啸风暴,全船只有鲁滨孙一个人幸免死亡,但是,真正的挑战才刚刚开始。鲁滨孙流落荒岛,他找到了一个岩石下的栖身之地。也在那里搭了一个简陋的帐篷。里面布置的井井有条,舒适而温馨。鲁滨孙通过观察和试验,在荒岛上种起了粮食。后来星期五的出现,让鲁滨孙多了一个伙伴,一个帮手。
鲁滨孙是个打不倒的硬汉,他孤身一人在荒岛生活了二十八年,他敢于同恶劣的环境任关键,勤奋劳动,把小岛“经营”的有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,作成了一番不平凡的事业。这本书告诉我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境。
如果我到他所生活了二十八年的岛上去,我不可能和他一样沉着冷静,我没有那种毅力;我不可能和他一样,在那样的环境中生存;我们这种年龄的小孩子,在家里几乎都小少爷或大小姐。过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。我们所做的一切难题和经历的所有困难都有父母帮着我们度过难关。
我的人生也会随着这本书起航。在人生的大海里,照着鲁滨孙那样正视现实,乐观向上,顽强生存的精神,创造出一个奇迹,永不放弃!