这个暑假,我看了许多书,有《企鹅旅行记》《假如给我三天光明》《鲁滨逊漂流记》等,其中让我印象最深的是《鲁宾逊漂流记》。这本书让我受益匪浅。
这本书是英国著名作家笛福写的,写的是鲁滨逊在航海时不幸落到了一个荒岛,在那里住了28年多,那个荒岛上寸草不生,鲁滨逊搭起帐篷、自己制作晚饭、制作面包,还在那里种田。鲁滨逊还搭救了一个野人名叫“星期五”,他们做出了种种冒险,最后鲁滨逊重返英国,那片荒岛最终变成了“幸福岛”……我非常敬佩鲁滨逊。
我思考着:那片荒岛上有动物、妖魔,鲁滨逊在那存活的几率十分渺茫,但是他并没有放弃,他仍然振作起来,非常坚强勇敢。他知道只有坚强才能打败敌人。他非常无畏不惧,遇到了敌人他从来都不怕,面对苦难和挫折,他也坚强拼搏、临危不惧,让人很敬佩。
别人在岛上也许只能等死,但是鲁滨逊却没有。鲁滨逊不但英勇无畏而且还自食其力。他在岛上每天都自己煮饭、自己种田,非常顽强,他的生活也非常平淡,上山打猎也一点都不害怕。鲁滨逊还帮助他人,他默默地付出,值得我敬佩。
读了这本书,如果我也像鲁滨逊一样我该怎么办?我也想感受一下鲁滨逊在荒岛的日子,他是多么得勇敢,但是我却很胆小,动不动就退缩,在岛上要么死、要么活,我应该像鲁滨逊那样学会坚强。
合上书本,一瞬间,我的眼前浮现出了鲁滨逊在岛上的美好时光,啊!这让我回味无穷,他带给我快乐,也在我的脑海里久久挥之不去。