可爱的奶奶作文
一提到奶奶,大家准会想到“慈祥”、“和蔼可亲”、“勤劳俭朴”这些词语,但我觉得我的奶奶是可爱的。
我的奶奶中等身材,脸上布满皱纹。见人就笑眯眯的,眼睛眯成一条缝,像一线天。
有一年暑假,我住在奶奶家。一天,爸爸打电话说过会儿到奶奶家。奶奶一放下电话,立刻冲进厨房里,打开冰箱,把冰箱里的剩饭全部倒进垃圾桶。我心里纳闷:奶奶怎么舍得把自己积攒多天的“宝贝”一股脑儿倒了呢?倒完剩饭奶奶如释重负地说:“你爸爸不让我吃剩饭,如果被他发现,又会生气。”唉!没想到快70岁的奶奶竟然会怕自己的儿子,真像个孩子。
我奶奶不但是“老顽童”,而且还很迷信。有一次,我吃鱼时喉咙被鱼骨头卡住了。奶奶不紧不慢地拿过碗,迅速地转了三圈,接着举起筷子用力对准米饭一叉。我在一旁看得目瞪口呆,奶奶一本正经地说:“这是我奶奶教我的方法,很灵验的,你的鱼骨头掉下去了吗?”啊?我晕!!!
这就是我可爱的奶奶。