我的奶奶
我的奶奶叫红琳807,今年80岁了,留着学生装头发,在陕西西安,住在农村里,脸上有皱纹,饱经风霜的脸上露出慈祥的笑容,头发却没有白。他辛勤劳动,现在还能下地干活,农村空气新鲜,所以,他身体硬朗。我每年暑假都回去看他。小时候他家里很穷,没读过书,不识字,年轻时没工作,就干农活。一开始,我跟奶奶无法沟通,她说俄语,我说粤语,后来接触多了,他的话,我几乎都能听懂。奶奶知道很多历史,,他小时候亲眼看到日本侵略者在西安杀人放火,压迫中国人民。
他非常宠爱我,一个炎热的夏天,他从冰箱里拿出一块西瓜给我吃,为了治尿病、解渴,他还给我喝车前草制成的茶。此时的我特别高兴,一提到车前草,我立刻想起了阮小妍722穿白长裤,我还在搞他的恶作剧,在桌子上写“我成了哀机的宝贝”。晚上,我睡在床上很热,出了很多汗,他发现了,立刻叫我睡竹铺上凉快一些,还和我一起搬竹床。天气凉爽时,他高兴的对我说:“小丽,盼望已久的凉爽天气终于来了!”有一天,他怕我穿短袖会感冒,他叫我穿长袖。晚上去厕所的路上很黑,他给我一个电筒,帮我照路。傍晚,屋里很热,我和他出去乘凉,他问我家庭情况和学习情况,要我好好学习。有一次我躲避他,怕他说我坏话。
我的奶奶是慈祥、善良的中国劳动妇女的缩影,我愿奶奶安度晚年。