奶奶家的公鸡
钟欣瑜
今年回老家时奶奶家养了三只母鸡和一只公鸡,公鸡有着红红的鸡冠,五彩缤纷的羽毛,圆溜溜的小眼睛,它长的很好看但是性格一点也不好。
有一次我用一根竹子去弄了一下公鸡没反应,然后我又弄了几下,结果公鸡突然飞过来追着我跑,因为穿的比较多跑得不快,就在我的屁股快被那只公鸡尖尖的嘴啄到时,我猛地一跳结果没被啄到。我一点都不服,于是从房间里拿出擦炮,我拿一个打火机一点然后向公鸡扔去但是它一点也不怕还在那里不走。我觉得我打不过它还是溜了吧!
不过它也会保护母鸡的。有一次我和朋友准备去追母鸡,就在这时公鸡出来了连忙带母鸡离开,然后和我们来打架,后面我在想它连擦炮都不怕,还是不跟它打了。
公鸡有时凶可能是要保护母鸡,还要保护自己,一定很累,所以我要尊敬它。