奶奶的手作文600字
每个人都有自己的手,小孩的手是心灵手巧的,爷爷人手是宽大有力的,老师的手是勤劳智慧的。但我奶奶的手本来是很漂亮的,都是岁月惹的祸,是岁月改变了她的容颜,是岁月改变了奶奶的手,使妈妈的手变得如此粗糙,如此干旱。
大年十五时,奶奶教我做了孔明灯,先是准备材料,材料有:塑料袋、火柴、木棒、木棍……然后用木棍支撑一个架子,其次把这个架子固定住,再把塑料袋套上去,在用木棒在架子的中间支起来再把火柴插进去,最后再把火柴点燃,最好不要太靠上,这样会把塑料袋烧烂,也不要太重,这样就无法飞起来,更别说看了,我俩手捧着,再往前跑上两三步,然后轻轻地松手,孔明灯就随风飞起,越飞越高,看起来就像是一朵朵美丽的鲜花,在风的作用下,孔明灯越来越高,成为了一颗会自己移动的星星,过了一会儿,孔明灯从我的视线里消失不见了,过了一个小时,奶奶又做了好几个,放飞在了天空中,消失在我的视线里。奶奶又开始教我做孔明灯,第一次失败了,第二次失败了,第三次失败了,我还是坚持着,我还是一次又一次的尝试,最后我终于成功了,我终于知道奶奶的手是怎样变成现在这样的,我现在才知道奶奶小时候是多么的辛苦,长大以后,我的手也会从心灵手巧,变得皱纹多,很粗糙,很干旱,样子也会随着时间的推移而改变样子。
从这以后,我们一定要好好学习,现在正式我们学习的大好时光,可千万不要浪费了这种时光,正如汉乐府写的是:百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。