我的奶奶作文700字
我的奶奶今年已经63岁了,但是奶奶一点也不服老,有着一颗年轻的心态。
爱唱歌
“那南风吹来清凉——夜来香——我为你歌唱——”从客厅传来一阵歌声,让我从甜美的梦乡醒来。本来是想睡到下午的,心里有了一丝烦躁。我不得已的披上了一件衣服,迷迷糊糊地从房间走到客厅,看了一眼客厅的表,刚五点!我弱弱地说了句;“奶奶,这刚几点啊?你起这么早,还让不让睡觉了!”奶奶唱得更来劲了,走到我的面前,拉起我的手,说;“睡不着就别睡了,来来来,和奶奶一起唱!”奶奶一边唱一边跳舞,就这样经过奶奶的“魔鬼训练”我也会唱了不少邓丽君的歌。
爱追星
奶奶认识的明星比我还要多!一到晚上7点半时,哪个电视台演什么电视剧,奶奶都是了如指掌的。记得上次过年的时候,全家人一起看春晚,妈妈无意中说了一句;“这小伙子长得可真精神,也不知道叫什么名字。”奶奶立刻就回答了妈妈的问题,说到:“杨洋啊!这你都不知道,我也是醉了!”听到奶奶的话,我目瞪口呆,问奶奶说;“奶奶,你怎么说出这么流行的话?你怎么知道的杨洋,我记得我没和你说过啊!”奶奶一副得意洋洋的样子回答说:“你说你这孩子,就允许你看《快乐大本营》?我就不能看吗?”奶奶的话让我哑口无言,从此我便对奶奶改变了看法。
爱臭美
妈妈有一次从香港带回了很多的化妆品,妈妈把这些化妆品放在了洗手间的柜子里,奶奶一看到化妆品就禁不住诱惑了。我路过洗手间,看见奶奶正化得起劲。在门口细细看了半天,只见奶奶一会儿画眉毛,一会儿打粉底,一会儿抹口红,手都快忙不过来了。我立刻将我的发现告诉了大家,并号召大家一起去看。我们去看时,故意喊到:“羞!羞!羞!”奶奶顿时慌了神,赶紧用水冲洗,一下子成了大花脸,我们都笑成一团。
这就是我的奶奶,虽然她有时会让我们哭笑不得,但是我还是一如既往的爱着她!