奶奶作文400字
我有一个好心的奶奶,她已经72岁高龄,头发很短,但是已经白发苍苍,脸上爬满了皱纹。身体胖胖的,走起路来跟我差不多快。他最大的长处就是乐于助人。
今年暑假,我们全家到北京旅游。有一个项目是坐着黄包车逛胡同。我们找到了一辆黄包车,蹬车的师傅是一位老爷爷,他穿着坎肩,背有点弯。我们还没有上车,这位师傅早已满头大汗了。我们赶快登上黄包车,车子立刻前进了。
黄包车师傅用力蹬车,车子跑得越来越快。我看到师傅的胳膊上都流出了汗。奶奶也张开手,发现手心里也满是汗水。奶奶说:“子源,咱们往前坐一下。”我是个小胖子,坐车总爱依着后背。不情愿地说:“为什么往前呢?”奶奶说:“我们往前坐,车子会轻一些。天这么热,你看这位爷爷拉车多么不容易呀!”“我们到时候不是照常给他们钱吗?”我不解地问奶奶。“就是给人家钱,你往前坐一点,给人家减轻一点重量,有什么不可以的吗?”奶奶有些生气了。我听了奶奶的话往前移了一点。
到了胡同里,我们该下车了。奶奶从包里找出一张50元的钱给了那位爷爷。那位爷爷想找钱给奶奶,奶奶没要。那位蹬车的爷爷一个劲儿地说“谢谢”。
奶奶真是个好心人。