奶奶我想对您说作文450字
奶奶,您平日里辛勤劳动,负担我们的日常起居,照顾我们的生活,您还纠正我的错误,也帮我改正过。在我的心里,有一件事让我终生难以忘怀。
在我读小学二年级时,爸爸、妈妈离开我和弟弟去外地打工赚钱,家中只有我、弟弟、爷爷还有您。爸爸妈妈不经常回家,爷爷又为了维持家庭的生活,也外出打工。当时家里就只有您一个大人了。家里的各种活您全包了,这些,我都看在眼里,记在心头。但是,当我在家里帮您打扫,帮您做家务时,您却总是一边阻止,一边:“这都是大人干的活儿,你们小孩子不要来凑热闹!”您一把夺过我手中的打扫工具,扭到一边自己打扫。奶奶,其实我只是想做一些力所能及的家务活儿,我知道您在家里既要做饭、洗衣、干农活儿,还要接送我们上下学等等一大堆的事,而且只有您一个人,我想知道,您的身体吃得消吗?每次看到您急匆匆的干活儿,再加上弟弟每天哭闹不听话,还和您顶嘴,您却舍不得打也舍不得骂,而是亲切地去哄他,他想要什么,您就尽自己最大的努力来满足。
每当看到您那辛勤劳动的影子,我就默默哭泣、流泪,在这里我要真诚地对您说“奶奶,辛苦了,长大我一定会好好孝敬您的!”