她离开我已九年了,我很想念她,想念到已经忘记了她的容貌,她的身影也渐渐模糊,慢慢消失,连轮廓也不留。
小时候,她总是喜欢牵着我的手去散步,现在想起来,仿佛还可以感觉到她手心里的温度。和她在一起的日子很快乐,但是太短暂,我永远不会忘记她离开的那一天。
那年的九月初二,我很早就起床了,她却很意外地没早起。我偷偷地跑到她床前,想把她吵醒。她说自己不舒服,但我并没有在意,还是不停地吵,直到她不再理我,我便无趣地走开了。第二天,我爬起床,就看见院子里有很多人,每个人的脸上都带着悲伤。有人告诉我奶奶死了……对于一个刚七岁的小孩来说,“死了”是什么意思都不清楚,但是瞬间我就明白了———当奶奶养的那只小鸡没有再睁开眼睛时,奶奶就告诉我,小鸡死了。
奶奶没了,再也不会有一双温暖的手牵着我去散步了;再也不会有人抱着我看星星了。我心里很难受,但是我就是哭不出来。
我每晚都习惯性地抬头,寻找那颗最亮的星星。奶奶一定在天堂与她母亲团聚了!我会一直为她祈祷。