2017年9月7日,我终于实现了梦想。这个在我心中萦绕了二十年的梦想终于实现了,我终于当上了环保局局长。我的妹妹知道了,连忙赶到我家带我到酒店去庆祝。
一路上我们有说有笑。刚刚到达,我们就看到了一张公告,正看着看着,突然一阵头晕,醒来的时候发现我们坐在了宇宙飞船上。
一分钟后,我们突然听到一阵恐怖的笑声:“哈哈,你们是我的人啦,地球已经被我们封锁了,如果,你们在月球上没有什么发明,地球将是我们细菌人的啦,哈哈……”
我和茗茗难过地对望了一下,茗茗说:“我们没有丰富的太空知识,也没有航行的经验,我们完了,地球完了,人类也完了。”我却镇静地说:“不要太早说完了,这是没有用的,到不如尝试一下,说不定还能成功呢。”茗茗听了我的话感到十分惭愧。
我们走出飞船,来到实验室。我抓了一把月球上的泥土,递给了茗茗一把,我们一起研究。可是半天也没摆出什么名堂来,我们哭了。这时我的眼泪滴到了泥土上,泥土变了一副水晶眼镜。从眼镜里我们看到地球上的人们,他们都晕倒在地上;看到满天飞舞的垃圾袋;一条清澈见底的小河变了臭水沟;一棵棵被砍伐的树木……。水晶眼镜告诉我们,让我们上月球的是一种细菌变异种类,其实是人类破坏环境造成的“细菌人”,我们听呆了。这时水晶眼镜说:“想要拯救地球,就要……”“就要什么”我和茗茗异口同声地问。“这可能会……会危急你们的生命。我和茗茗犹豫了,过了一会我们轻声说:“我们不怕,我们要拯救地球。”水晶眼镜说:“那我告诉你们吧,如果你们肯献出自己宝贵的生命,就能拯救地球了。”我和茗茗拿起小刀,我们心里默默地说:“再见了……”水晶眼镜哭了,我们也哭了,血滴在水晶眼镜上。这时,我们看到了地球上又有了清澈的小溪;茂密的森林;欢快的人们;我们看到了一切,笑着说:“一定要保护地球的环境,不要让“细菌人”复活了。”说完我们便慢慢消失了。
水晶眼镜飞到了地球上告诉人们这一切,人们非常后悔。之后人们就更加爱护环境了,“细菌人”也没有复活了。