愿时光倒流作文
在我身边发生过许许多多的令人难忘的事。但有一件是在我心中,像是疤痕似的,挥之不去。我多希望时光倒流,再回到那一刻。
那是平乏无味的一天,我躺在床上望着天花板发呆,说:“孟子煊,去买点包子,我忙着呢,没空。”我爽快的答应,正愁没事干,去外面溜达一圈。我到了包子店,那正排着一条“长龙”一眼望去,没个头啊!我无可奈何的排到队尾,大约十分钟左右,终于轮到我了,那一排一排的包子诱的我流出来口水。再看卖家是一位老爷爷。我边递钱边对老爷爷说:“我要5个包子。”老爷爷用浓重的四川口音回答我:“等一会儿,马上就好。”我看着包子一个个的被老爷爷装进袋里,哎?不对呀!他多装了一个包子给我,我心里既高兴又有些害怕,付完钱以后,我一溜烟走了。离开老爷爷的视线后,我顿时松了一口气,心想:今天多赚了一个包子!
走到半路上,我高兴的哼着小曲儿,一手拿着包子,另一手伸进口袋里,我搜遍了全身,令我大吃一惊的是:我的钱包不见了,那里有我3个月好不容易攒下的零花钱呀!我急的像热锅上的蚂蚁,几乎都要哭出来了。突然听见一阵气喘吁吁的声音和一阵急促的脚步声,转过头看,一惊是老爷爷,他来干什么,难道是。。。。。。我不敢往下想,额头流下两滴汗,心“扑通扑通“直跳,老爷爷离我越来越近,我低下头,不敢再看,慢慢的老爷爷走到我的面前,气喘吁吁的对我说:“小姑娘,这钱包是你的吧,挺着急把,没事,这下我给你送来啦!“对,这时我的钱包经过他的手,上面也有了一股诱人的香味。我一把抓住钱包不松手,说:”这是我的钱包,谢谢你,老爷爷。“”没事儿,你看看,少钱了吗?“他又急忙问道,我翻了翻,“没有一分没少。”“哦,那我走啦。“
老爷爷转身离去,望着老爷爷的背影,我犹豫不定,一个包子,还回去?还是不还?最终,我拿到家是包子还是六个。
这件事已经过去了,可我也是在过去后才如梦初醒,懊悔不及,烙印一样谁说的印在了我的心里,怎样消除,都抹不去。每当想起这件事时,我就心生内疚,不能原谅自己。若时光再回到那一刻,我会微笑着对老爷爷说:“老爷爷,您多给了我一个包子,现在,我还给您。“然后再留给他一个微笑,再扬长而去。这样便了无遗憾。