教室里,考试考差了被老师批评了的我正趴在桌上抽泣。同学照惯例的递过来两张纸,一脸无奈地望着我:“别了。”
是谁说过一只受了伤的野兽,独自跑到山洞里舔伤口,可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了。
于是我哭得越发厉害了。
身边路过的同学拍拍我的肩膀,有的则直接漠视着走开。他们习惯了我每天这样哭几次,所以明白即使再多的安慰也是力不从心,直到后来慢慢开始厌倦……
那天中午我正好在教室的图书角借书,突然眼睛一亮,看到一本特别感兴趣的书,我正准备伸过手去拿,却被眼疾手快的陈亮抢了先,我看着他爱不释手的样子,霸道地把那本书抢了过来,并趾高气扬理直气壮地说:“这本书是我先看到的。”,我用一种不可抗拒的眼神瞧着他。陈亮平时在办理也是个特别调皮的男孩子,他双手用力地推开我,并夺回书,轻蔑地笑道:“做人也应该讲先来后到吧?”
我委屈地跑回座位,泪水便大颗大颗地往下掉,像爬山虎的小脚蔓延了我整个心灵。这时一大群同学圈都围在我的身边。有的在窃窃私语,有的再不断的替我擦泪。眼泪模糊了我的视线,我看不见他们脸上的任何神情变化,可是他们说的一字一句都像刺一样深深地扎进了我心里,让我千疮百孔,措手不及。“你已经不是4岁的小孩子了,干嘛每天都要闹小脾气?”“是想用眼泪博得同情吗”“我们不喜欢爱哭的你,你笑起来更好看”.
脑袋“轰”的一声,突然明白了所有的指责,明白了所有的爱与关怀。
该长大了,该懂得坚强了,该学会承担起那些突如其他的意外,该适可而止自己的眼泪了。
我的脸上仍有未干的泪痕,我抬起头来看着他们温柔似水的目光,一点一滴在我的柔软的内心荡漾开来。
此时此刻,我们相顾无言,唯有泪千行。