孩子,别。”成长道路上,有千言万语伴随着我,但是,这一句话使我难忘。
那是一个星期天,妈妈带我去鹅鼻嘴公园玩。我们准备钻过山洞去长江边转转。那天下雨,洞中很潮湿,地面很滑。我一心只想往前面冲,哪顾得上啥安全隐患,身后的妈妈急得大叫:“小心!”可还是晚了,我滑到在地,下巴重重地磕在坚硬的石头路上,鲜血直流。妈妈慌了神,冲了过来,抱着我直奔医院。
我被推进了手术室,妈妈噙着泪,拉着我的手,朝我挤出一丝笑容,无声地安慰我。手术时,妈妈一个劲儿对护士说:“轻点儿!轻点儿!”我眼前一片漆黑,只听得到护士剪刀的“咔咔”声,只听得到妈妈安慰我的声音。恐惧、疼痛让我落泪,泪水从我脸颊上流下,妈妈拍着我的胳膊,用颤抖的声音说:“孩子,别哭!”我分明感觉到妈妈握着我的手在颤抖。
“我不能哭!”我在心中反复念着这句话。是我自己莽撞而受伤,我此时的痛哭难道就能让时光倒流吗?受伤就得医治,我的眼泪又不是灵丹妙药,流再多泪也无法让伤口愈合呀!妈妈因为我的受伤,已经万分心疼与愧疚,我的哭泣只会让她更加难受……
我要做一个勇敢的孩子!
想着,我努力抑制哭泣,竭力咽回眼泪,一声不吭地咬牙挺着。
手术结束了,我朝妈妈舒心一笑,妈妈也如释重负。
“孩子,别哭。”当我失望时,这句话给我自信,使我有动力继续前行;当我难过时,这句话给我安慰,让我调整心态面对生活;当我胆怯时,这句话给我勇气,让我充满力量克服困难……这句话就像是一个为我遮风挡雨的港湾,温暖着我,当我在十字路口时,指引我选择正确的道路。
难忘妈妈的这句话!