天空作文初4
从小有一个独特的爱好。便是看天。看天空中风聚云合,暮至霞归。飞机在空中拖出一条长的尾巴,像白色的分际线。
记得小时候的我曾在五点钟爬起来,趁着婆婆未醒,一个人跑到楼下的广场上,坐在石椅上仰望天空,看早霞升起,东方的天空泛出青白。线的一端正缓慢地变为绛紫,而一端则仍是青白。那天我看了很久的天空,直到太阳在六点时分微露出霞光。才不舍地回到楼上。记得那时我曾想成为一朵云,或一片霞。成为这无与伦比的天空的一份子,永久地俯瞰大地。
可能是以那时我养成了一个习惯,拍下各处的天空,每一次旅行都会带入一个小小的相机寻找合适的点,将那一刻的天空永存。
七年后,我第一次赴美国,而相册中的第一张照片,是一幕天空。那幕天空之下,是举着照相机的我,与正微笑的Eli。
那时已值告别,凌晨天色暗得惊人,我与照顾了我两个星期的Eli拥抱,继而与她寄宿家庭女主人,一同等待出租车的到来。
“他很快就到了,Ann。”Eli先打破了那刻的平静,看向我。
“我倒是希望能晚些。”我笑着回应,“会很棒。”
我们笑了一会——在那短暂的几秒钟内我看向远方的天空。
沉稳的天色如同被打翻的黑墨洒在蓝色的帆布上,在一点点晕染月亮,色清亮。在空中化开成为幽静的点缀,为我们洒下辉明的星星点点。而繁星布满了天幕,银亮、闪耀、有如精灵。
我回过头向Eli:“你们这里的天真美。”
“是么?一向是这样的。”她也抬起头看向天空,“你很喜欢天空么?”
“是啊。”我回道。
“嗯……你也别忘了要拥有自己的一方天空呢。”Eli微笑着看向我,我相信你会的。“
时至今时今刻我都能忆起四年前那个来自异国的祝福,在阶上的月色下,她轻轻笑着说着,远方车影忽隐忽现地闪动着。那一刻空气中弥漫着憧憬。
小时候,我看着天空为云彩聚散所赞叹,为飞机后长长的线所惊奇,期望自己是天空中的一部分。
后来我每至一处,都会想起曾经的祝福在爱尔兰的火烧云下,高中作文,在日本的绵延雾中,我都会抬起头在心中对自己说:”我终会拥有一方属于自己的天空。