天空的自述作文600字
我是谁人不知谁人不晓的天空,本来我有百变-的样子,在我的怀抱里有一群群可爱的小鸟,愉快地生活;云朵妹妹对着我照镜子,一会儿变成一朵红花,一会儿变成可爱的小羊,不知要摆多少个造型。
想不到,几年后的我变样了,从婀娜多姿的少女变成了白发苍苍的老人;身边建起了洗涤厂,污水流进了小河里,又化为水蒸气和我融为一体,使我不再湛蓝,我可爱的孩子们——小鸟,都在我的怀抱里痛哭o我变成了一个孤独的老人!更糟的是,我的身体里产生了一种叫雾霾的坏东西,遇到这种坏东西,我会难受得流出眼泪,我一咳,坏东西掉到地上,地上的人长时间呼吸了雾霾,得了哮喘,呼吸困难,生不如死。人们怨我,纷纷指责我,有好多的人因呼吸我身体里的雾霾,把我变得更肮脏了。
可这怎么能怪我呢?你们看,一家家的烟囱里流出了黑烟,熏得我直掉眼泪;东边新开了一家新工厂,把保护我的卫士——大树一棵棵砍倒了,病毒从容不迫地进入到我的体内;可敬的清洁工人,把地面扫得干干净净,可飞场的尘土却散入空地中,和我融为一体……谁能想一想我的苦呀!我能不深受其害吗?对啦!还有用我的卫士树木,做的纸,被无情的撕去了,可他们谁知道,有的纸里有许多灰尘,加上在碰了别的不干净的东西,就更脏了!它们随风飘到了我的体内……呜呜……呜呜~~
人们光会指责我给他们的种种危害,可谁又曾想到是谁给了我蒙上这不白之冤的呢?我又向谁诉说我的苦呢?人类呀!快理解理解我吧!