时光飞逝,年华似火,六年的小学生活好似一捧水,悄悄地从指缝间流走。我从一个新生脱变成了一个即将毕业的少年。六年,我们过笑过闹过,如今我们各自的羽翼已变得丰满就要展翅高飞。六年的小学生活结束了,可我依然恋恋不忘,那是我充满着欢声笑语,尝遍酸甜苦辣的地方。
光阴似箭,岁月如梭,转眼就到了六年级,但回想起四五年级一直在,有一天上数学课时我的腿一直在踢着我的同桌有时我的同桌说:“别弄了,”可我听了就是不听反而踢得更有力了,然后,我的同桌又对我说:“你再踢我就告诉老师了。”可我根本没把他放在眼里。因为我的同桌比较胆小,他连大声说话都不敢谁会想到他跟老师说。我心存侥幸地时而踢,时而停,就像在用脚打鼓一样。踢了数分钟以后,他受不了,他生气了,他哭了。这时我突然间觉得自己的行为太过分了。但明天一早老师就叫我去她的级室,我心想完了不会他真的告诉老师了吧?果然,老师把我臭骂了一顿,她还跟我说你同桌说想跟你换位。听了这句话我心如刀割奇痛无比,我的心里想,我和他可是从一年级就认识直到四年级,他竟然会想和我换位子,从哪以后,我感觉和他生疏了许多。
假如四年级重新来过我一定会多多运动好好学习,才让以后成绩好。可是我现在最大的遗憾就是四年级踢了同桌的椅子,而且他叫我不踢我还不听。如果小学再来一次,我一定会站在同学的角度考虑体谅别人,也管好自己。
如果小学还可以再来一次……