乌云划过天空,遮住了夏日炎炎,给人一种清风气爽的感觉,转眼却像娃娃的脸,说变就变。天空像泼墨似的攀上天际,阴沉的吓人。
六月的,说来就来,这种直爽不扭捏的行为令我所欣赏。雨,啪嗒啪嗒的下了,像天上的仙女,裹着透明的纱衣,从天上降下来,滴落到每一个角落。
就像音符,啪嗒,噗噜,刷刷,奏成完美的乐章。雨,朦胧了整个世界,让世界变得模糊,却在临走前恢复清新。连无形无味的空气都变得清新了。
雨后的树叶,不是平时干巴巴的绿,而是水润的,清晰翠绿的,连叶里面存的闷气也成了清香,扑进人的鼻子里,像梦神,让人沉醉又困倦。
瞧那天空,不再是墨黑的,微微散去了,我不禁挠头苦思,雨是从哪里降下来的呢?哦,我恍然大悟,一定是从云上下来玩的,它总有一天会归去的,为什么呢?因为太阳会吸收地上的水分,进了云,当云里的雨水够多时,它们再下来玩。
太阳公公露除了笑脸,地面也渐渐变得干燥,雨,悄悄的走了,我看像蔚蓝的天空,微笑,轻轻的说:“欢迎你下次再下来玩,雨!”