天空作文
读书的日子,乏味而单调。在没完没了的习题和考试中。我总喜欢给自己留一点时间去看看蔚蓝的天空
有时是在课堂上,在同学笔尖移动的“沙沙"声中;有时是在同学们打闹或者奋笔疾书的课间时。就这样安安静静的看着天。天是那么蓝那么宁静安详,像一张丝手帕,蓝天上停留着一些细碎而洁白的云块。各种各样的形状,像是纱巾上的花朵,也像儿时隔壁小孩手中那诱人的棉花糖。
天是那么高,而我是那么的渺小,为什么不将所有的疲惫和烦闷撒播到无尽的天空中,乐观积极的过好每一天呢,当我仰望天空的时候我总会忘掉不如意的分数,忘掉不如意的一切。
是的,生活中会有悲伤,但也会有快乐。就像那多变的天空一样。前一秒晴空万里,后一秒也许就雷声滚滚了。天空有时也许没有阳光的味道,但也还会有风的味道,云的味道,毕竟一片乌云是只不住太阳的。
就像有梦想的我们,是不会被一片乌云,一阵雷声,一场暴雨,一阵狂风给打败的。因为我们是充满光芒的太阳,充满激情充满青春活力的有梦想的学生!怎么会轻易被打败!