亲爱的天空
您好!
我是大地的臣民,这几天雾霾越来越严重,白天天空灰蒙蒙的,百米开外的物体就看不清楚,更不用说伸手不见五指的夜晚了。我们怨声载道,身体素质越来越差,试问您有过这样的感受吗?想必您有佛光的保护,自然不会受到雾霾的侵袭。原本空气无需用金钱来购买,但现在却是用再多的钱也买不到了。为了呼吸到新鲜的空气,我们甚至要到几十公里以外的大山里去接受天然氧吧的恩赐。“失去了,才会知道珍惜!”这就是我们现在的无奈和悲哀。不知道土地公公是否已向您禀报过这一情况?
天空啊,我们大地的子民都不敢呼吸了,但又不得不呼吸,都害怕空气中的毒气会侵入到自己的肺中,医院里早已是人满为患,不知您的身体如何,大概您有神的保佑,或者您的家里安装了空气清新器,否则您也将卧床不起。可我们都是血肉之躯,白血病患者在增加,癌症患者也在骤增,人类的悲剧在一幕幕地上演。
究其原因,让天空不见阳光,让天气始终一片迷雾的罪魁祸首,其实是我们人类自己。炼油厂的烟囱不断地释放着废气,一根根好似一门门高射炮向天庭开炮,把废气带到大气层中,又降临到世界的每一个角落。镇海电厂屹立着的三根直插云霄的排气烟囱,它无时无刻地向天空排放着烟气。汽车的尾气也是造成雾霾的主要原因之一,曾已何时,我们发现,道路变宽了,道路变多了,但道路上依然是那么地拥堵,因为造路的速度远远跟不上人们拥有汽车的速度!夏天的夜晚已经看不见一点儿星辉,看不到皎洁的月光,我多么想回到张衡的时代,可以和他一起数星星,浏览各种各样的星座,而现在的我却连北斗七星也不曾认识,彻底地迷失了方向。
天空啊,此刻,我多么怀念您以往的风采:湛蓝的天空如大海般辽阔,白云在天空中漂浮,变幻出无穷的魅力,飞翔着可爱的鸟儿,夜晚有明月相伴,有清风为友,有星星相随。到处都是青山绿水,到处都是清新的空气,到处都是美丽的风景。不再戴口罩,不再有雾霾,还给我们一个绿色、美丽的家园。
于是,我说:天空,以命小臣为治污大元帅。我一定以身作则,呼吁大家少排放废气,多植树造林,还世界一个健康、一片绿色、一处美好。让陛下和娘娘身体安康,也还我们人类和地球一片青山绿水。
祝您
身体安康!