“五一”打工日记
五一劳动节的那天,爸爸妈妈带我去杭州都城玩。
在一个漂亮的市民中心里面,我走进都城的大门,看见了里面有建筑工地,邮局,航空中心,魔术学校,百货店等等。像一个热闹的大城市。
我先去体验了一下航海学校,学开大轮船,刚开始的时候,我非常紧张,随着老师耐心的讲解,我慢慢地放松下来了,等到开船了,哇!这感觉真好啊!后来我又去当了一回医生,带上了白帽子,穿上了白大挂,拿着体温计测我的心跳,还在老师的指导下帮人家小朋友看病,妈妈说我真象一个小医生。
中午,我去玩我最喜欢的消防队,在那里等了一个半小时才轮到我。我穿好消防队的衣服,带好头盔,就听队长讲解消防的知识。听队长细细一讲之后,我就知道怎么灭火了。正在讲课的时候,突然传来了一声警报说:旁边的大楼“着火”了。我们连忙拿起高压水枪坐着车去火灾现场灭“火”。灭完了火,我觉得像玩水枪一样很好玩。
最后我又当了一回警察,阿姨交给我一个任务,叫我们轮流站岗。不一会儿,阿姨走过来对我们说:“两个人一组到城的各个角落去找一只蓝色的包。时间到了,可是我们还没有找到那只包,只好回家了。到了傍晚,我已经赚了118元都币,我想以后有机会,我还要来玩航空中心,环卫所,救援学习~~~~,我觉得好玩极了
“五一”打工日记篇二
五一劳动节,目的是什么,就是要你去劳动的嘛!
姐姐的朋友开了家店,要提高知名度,印了一万份的传单,我就被抓壮丁去当小工了——在大街上发传单,上午两小时,下午两小时,一天四个小时30块钱。
然后就听到一大清早老爸叫我起床的声音“再不起床,老板要炒你鱿鱼了。”于是我满怀激情上大街去了。老板说15岁以下的不要发,50岁以上的也不要发。于是我傻傻的站在超市门口看着出来的都是爷爷奶奶级的人物就风中凌乱了。刚没发几张,超市的工作人员,一个长得又矮又龅牙的工作人员笑嘻嘻的和我说这里不能发传单。当场就要昏过去。这钱也是不好赚啊!第二天换了个地儿,在肯德基门口就开始发,这下没人赶我了。工作还算轻松,就是晒了一会儿太阳。
只有通过自己的劳动活得的报酬才会倍加珍惜
所以啊,大家一定要珍惜爸爸妈妈转来的血汗钱哦,不许浪费。