五一”将至,一些旅游胜地将爆满,人们也就如饥似渴般跑到这些旅游地参观玩赏,绝大部分人都是以这种方式度过“五一”的。
“五一”是劳动节,只有小部分人回归自然,在与煦的春风中劳动,鸟儿鸣唱,阳光普照,农民们的热情,这给人是种何等的享受啊!比起那些车水马笼的旅游地是不是舒坦百倍呢?
人整日浸泡在城市的繁闹中,心都整日跟着漂浮起来,找不到一丝心灵震定剂,而“五一”为我们提供了一个平台,在这个平台上,我们可以丢掉工作中的烦恼,抛去城市的喧哗,扔走往日的紧张气氛,可是就有那么一群人绕过这个怡人的平台,总是喜欢跑到那些人多的地方凑热闹,你说这样人的心灵还会不浮躁吗?
如何过“五一”呢?我们要慎重选择,不是随人去凑热闹。我们应该找个祥与宁静的地方让自己的心灵得到净化,让往日躁动不安的心静下来,让自己的心灵飞向自然。