可爱的巴西龟
巴西龟是由它的头、背甲、腹甲、四肢和小尾巴组成的,它的头呈不规则圆锥形,像火箭头似的;一双乌黑的眼睛,墨绿色的角膜,犹如两颗绿宝石;它的小嘴呈倒“V”字,微微带红,就像山峰一样;仔细看一看,巴西龟有两个针孔般的鼻孔和桔红色的一对耳朵呢!巴西龟的“护身盾牌”—背甲,是椭圆形的,总体呈棕色与绿色,非常坚硬。它的腹甲呈长条形,上面刻着一些甲骨文,呵呵!真好玩!巴西龟还有像船桨一般的四肢,脚上还有和人一样尖尖的趾甲,锋利无比。尖尖的尾巴时而伸出来,时而缩进去,让人看不清楚哦!
巴西龟很灵敏。在水中时,我静静观察它,不打扰它,巴西龟会把头伸出水面,而让其余的部分呆在水中;如果我突然发出一声响,巴西龟便受到惊吓,四肢不停地在水中拨弄。当我把它从水中拿出来,它会迅速地把头和四肢缩回壳中,当它认为比较安全的时候,再慢慢把头探出来,左顾右盼,环视四周,四肢再迅速地伸出来,先小走几步,再迅速地跑动。我把小巴西龟翻过来,它便四脚朝天,缓缓伸长脖子,用头顶住地面,四肢在空中扑腾、扑腾,头用力地一顶,“啪”的一声,便转过身来了。
巴西龟自我防范意识非常强。无论怎么摔,它都会用自己的背甲、腹甲保护自己,以免受到伤害。
我已经渐渐喜欢上了巴西龟,不仅是因为它长相可爱,而且还因为它机灵,逗人喜欢。