可爱的小仓鼠作文400字
我曾经养过一只小仓鼠,它既可爱又美丽,可是,它不久就死了。为此,我伤心了好一阵子。
它那机灵的小脑袋圆圆的,像一个小圆球。尖尖的耳朵竖立在小脑袋两侧,樱桃般的小嘴可爱极了!
它一般吃东西时,先用磨牙石磨牙,然后先确定食品有没有危险后再吃,它一般是吃玉米粒、青菜、绿豆等食品。而且一定是又新鲜又多的。因此,我给它取了一个外号——“贪吃鬼”。
有一次,小仓鼠一直爬到笼子顶上,我想它一定是待在笼子里太累了,想出来散散步。于是,我打开笼子,让它出来散散步,它一出来就四处乱窜,可淘气了!我好担心它不小心会跑丢了,便摸着小仓鼠的背,像摸着一件宝贝一样,便摸便小声对它说:“小可爱,别跑了,要不被别人抓走,你就回不了家了!”
可是有一天,不幸的事情降临了——那天,我把小仓鼠带去晒太阳,可是我中午再去看它的时候,它已经奄奄一息了。我伤心地流下了眼泪。我好后悔,……
这就是我家的这只又可爱又美丽又淘气的小仓鼠。