笨大在树林里捡树枝。狐狸看到了问:“大狼你为什么捡树枝呀?”笨大狼说:“我要在院子里围一道树枝栅栏。”狐狸眨巴眨巴小眼睛对笨大狼说:“捡树枝多费劲呀。”
笨大狼说:“怎么做不费劲呢?”“你等着。”狐狸说完就转身走了。不一会儿,狐狸回来了,笑嘻嘻地送给笨大狼一把斧头。
笨大狼就拿着斧头去砍树。长颈鹿看见了,对笨大狼说:“你怎么能砍树呢。”
笨大狼说:“少管闲事,一边待着去。”
小松鼠看见了,对笨大狼说:“不能砍树呀。”笨大狼说:“我的事不要你管。”
小白兔看见了,对笨大狼说:“砍树是破坏环境,你这样做是很危险的。”笨大狼说:“少废话,你懂什么呀。”
笨大狼砍倒一大片树林,在院子里围了一道栅栏。笨大狼对自己的杰作很满意。猎人来了,狐狸慌忙钻进山洞,树林没了,笨大狼无处藏身,只好做了猎人的俘虏。
小鸟们编了一首儿歌,在笨大狼被押的地方唱:“笨大狼,尾巴长,树木砍个精光光,猎人来了无处藏。”