初一作文:还我们一片美丽的天空
在童话故事里,天空是蓝色的,花是粉红色的,青草是嫩绿的。。。。。。世界就像一幅美丽的油画一样。可是我在看了网络上非常火的一段·视频“雾霾纪录片”之后,我发现我们的蓝天变了,而且变了好多。。。。。。
“雾霾纪录片”是柴静辞职后首度公开亮相。柴静她是一名记者,同时也是一名好妈妈。她为了自己的孩子,辞职了。在孩子出生后,她连抱都没有抱到那孩子便被医生诊断出有肿瘤,柴静她当时就崩溃了,护士就拿一个哄小孩的布娃娃给她抱着,孩子康复了,她去问医生怎么回事,医生说;这是未知肿瘤,可能是空气污染造成的,柴静知道后震惊了。她和孩子出院时她看见是雾霾天气,她便用围巾捂住孩子的嘴,孩子的小嘴在发出呜呜呜的·声音,柴静的心在滴血,可她为了她孩子的健康她只能这么做。之后她请专家做了个调查,发现雾霾不是一颗一颗的而是很多细菌组合在一起,里面还有一些致命的细菌,也有致癌的,日积月累的就会的病,这就是雾霾。
在以前我们可以在很多地方无忧无虑的玩耍,自从雾霾来了以后,我们走到哪都带口罩,我们看不见对方的表情,也不可以无忧无虑的玩耍,因为雾霾我们的关系渐渐远了,天空不是蓝色的了,是一大片的灰色。花儿不是是粉红色的了,是一朵朵毫无生气的干花。青草不是嫩绿的了,是枯黄色的杂草。云儿不在是白白的,太阳公公不见了,整个中国一片灰色。我们只能隔着玻璃看着外面的世界慢慢变化,我们只能束手无策。我不想世界变成这样,也没有人希望世界变成这样。拿出以前的照片,那时世界山清水秀,光山色、江山如画、春暖花开、春雨绵绵、桃红李白、百花争艳,是一幅色彩鲜艳的画,现在垃圾随处可见,汽车的二氧化碳浸泡着世界,天空很灰,路人们都带着口罩,谁也不认识谁......
走在路上,只能看清楚自己身旁的东西,连对面高大的楼房都已经模糊看不清了,转头却突然看到了马路上看不到尽头的汽车,再看看这讨厌的鬼天气,我仿佛看到了工厂烟囱排放的滚滚黑烟,我仿佛看到了烟花散去后那满天的烟尘,我仿佛看到了焚烧秸秆的漫天浓烟……
雾霾,在中国是第一次,却不是世界的第一次。英国首都伦敦,就曾经被冠以“雾都”之名,同样是雾霭在作怪。从1952年开始,浓浓的雾霾便笼罩了伦敦。和中国相同,一开始伦敦人对此并没有太大的担忧,可远高于平时的市民死亡率却让伦敦人不得不警醒,随即便开始了长达六十余年的治理行动。
在城区设立无烟区,将污染大户迁到郊外,这些都是有效的治理方法。还可以拔高烟囱、勤种树木。
现在我们要爱护环境,希望雾霾还我们一片美丽的天空。