美丽的天空
你感悟过天空美丽吗?当你被繁忙操杂的众多事务缠身,在名利场上争得头破血流,为了金钱与权利忙得不可开交,你有想过感悟美丽吗?
头顶上是天空,闲暇之际,倒不如静下心来,感悟天空的美丽。
当你被繁忙操杂的众多事务缠身,你有想过感悟群星的美丽吗?夜幕降临了,黛黑色的天幕上,出现了一颗颗星斗,当一切红光都消失了的时候,那突而显得高而远了的天空,显现出一片肃穆的神色,星星在这深兰色的天幕上闪烁起来,星星千动万闪地镶嵌在夜空里,那么悠远、那么洁净,就像一个个藏在神秘中的美丽希望―那么清澈、那么明亮,如碧玉盘中的珍珠―美极了。它们用自己的力量,把点点滴滴的光芒交织在一起,不象阳光那么刺眼,也不及月光如此澄净,它们散布在温媚的圆月旁边,静极了,美极了。
当你在名利场上争得头破血流,你有想过去感悟皎月的美丽吗?它用温雅存仁的目光,真诚坦然地面对芸芸众生:听着琵琶声中天涯歌女的悠悠哀叹;望着酣歌恒舞中豪门浪子的举杯声欢;醉于断肠人凄凄寒寒的箫声;沉于幸福人无尽地喜悦狂欢……月有情;月有心;月也有意,月许给吴刚一个永世无果的心愿;月留给后翼无尽的孤寂与思念。琼楼玉宇中,嫦娥独守广寒宫,曲声催人泪下,悠悠咽咽,月亘古不变的那一分沉静,平淡而明澈。
当你争夺权利与金钱的时候,你从未想过感悟太阳的美丽吗?秋阳像个调皮的孩子,把小桥流水都染上迷人的金色;冬阳则不,它像个害羞的红楼姑娘,当云中那一份锦书寄来的时候,它害羞而又热烈,点亮了天空,揉红了人们的脸庞。朝阳是美的,它带着清晨的第一缕阳光缓缓升起,迎来了希望;夕阳无限好,它把最后一缕光辉留给大地,为天空涂上一抹绚烂的嫣红,从太阳身上,我从未见到过忧伤。
不相信宿命的人,也不相信感觉的人,却相信天。
最忧伤的时候,去感悟天空的美丽,感悟它的博大宽广,感悟它怀中的乌云,感悟它面前的黑烟,看天,心开了,不轻言悲。
最兴奋的时候,去感悟天空的美丽,感悟它的无垠沉静,感悟它胸前掠过的飞鸿,感悟它掌中亘古的日月,看天,心洁了,不言轻喜。
人生中需要用心感悟的美丽实在是太多了,但不以丽日明月为荣耀,不以电闪雷鸣为不悦的,只有天。用心灵去感悟,当我感悟到天空的美丽的那一刻,我真的发现:个人的喜怒哀乐也好,荣辱得失也罢,琐事的繁杂、名利的争夺,面对群星,面对天空,面对皎月,真的实在是太渺小了。