描写美丽的天鹅作文
星期六的早晨,我和爸爸妈妈一起去(加词汇。)动物园。一进大门,就向左拐,先去看望我最喜欢的鸟----(加词汇。)天鹅。(开门见山开头,缺少词汇。)
天鹅长着一身雪白的羽毛,显得格外美丽。它们用通红的脚掌,滑动着碧蓝的湖水,在湖面上慢慢地游动着。(加入对天鹅外形:整体、局部、典型特征的描 写。像《翠鸟》一样。孩子,你必须记住:作文学习是用心在学习,才会有创造!)那湖面像一面(加词汇。)大镜子,倒影出它们那高雅的身影,天鹅就像一对舞 蹈演员在跳双人舞,使我不禁想弹一首《天鹅舞曲》,(别忘了加书名号。)为它们伴奏。天鹅游了一会儿,也许是累了,它们走上了岸。岸边,柳丝低垂,清风拂 动,树上还有几幢精巧别致的小木屋,那是天鹅们的家。
“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”一首《咏鹅》表达了人们对鹅的赞美。我爱天鹅,天鹅是美的象征!(引用式+卒章显志式结尾。)