税收带来祖国美
嗨!大家好,我是税务台的小记者,今天我要采访几位有关人员,好在新闻上露露相!
采访对象一:税务人员
转眼间,我来到了税务局的办税大厅,正巧碰见一位税务人员,采访一下他吧!“您好,可以接受我的采访吗?”“当然可以。”嗬!真爽快。“请问税收给人民带来什么好处?”“这个吗,所谓税收就是取之于民,用之于民。如果我们想建造一所学校,一两百元根本不够,大家把钱集合起来,就够建一所学校了。涓涓细流,汇成江河大海;一砖一瓦,筑成高楼大厦。纳税人一点一滴的纳税,一点一滴的积累,就可以办成大事了。”哇!!!好经典的话。“请问把钱集中起来好吗?”“个人的一点点钱,无成大事。把钱集中到一起,建学校,建公园,大家一起用,把它们集中起来,最后的一点利益还是自己的,不是吗?”哇!!!又是一句经典话,我立马埋头苦记。
采访对象二:企业老总
走在去采访的路上,我有点害怕,不知道这位企业老总会不会对税收怒目而视呢?走进办公室,老总见了我无比热情。我乘机而上:“请问您对收税如何理解?”“这就说来话长,开始我很不理解,企业创造的财富,怎么能交给国家呢?后来我明白了,没有税,哪儿来的高楼大厦;没有税,哪儿来的航空母舰;没有税,哪会有企业的发展壮大;没有税,哪儿来的国家长治久安?总之,为国家做贡献是应该的。如果全国的人都不交税,那就没有今天的中国!”我连忙记在本子上,看来这位企业老总并不是想像的那么耍大牌吗?
采访对象三:酒店老板
企业老总都那么和气,酒店老板应该更加爱国吧!
我走进了酒店,径直来到了老板的办公室。“请问您对税收有什么看法?”“没有什么,自己辛辛苦苦挣来的钱,却要交税,还讲不讲道理呀!”“请问您觉得税收确实是取之于民,用之于民吗?”“什么呀!税收的钱谁知道用到哪儿去了。”“那您这个月要交多少税呀?”“这个月没挣多少钱,我都不想交了。”“您不觉得偷税漏税是可耻的吗?”可那个老板发现了我身上的微型摄像机在不停的闪,惊慌失措的说“不许拍,快把那东西放下来……”我连忙逃出了酒店。交税有那么困难吗?
采访对象四:市民
刚冲出不久,就遇到了一位老爷爷,采访这位老爷爷吧!“请问您对税收有什么看法?”“你看这马路,这高楼,这学校,这公园都是税换来的。你知道吗?美国那么强大,是因为他们对税收很重视,国民依法纳税意识强,人家的国库就很充实。中国有13亿人口,只要人人有纳税意识,每人交一元钱,就会为我们的国库增加13亿元哇!”这位老爷爷的话真是一针见血。
采访结果:大获成功!!!
记者感言:税收,不同的人有不同的看法。有的人不明白,自己挣的血汗钱,却要交税?有的赞同税收,说出的语言真情实感。那些不明白的人,他们可曾想过,是税,改变了我们的生活?许多人想方设法不交税,他们可曾想过,他们脚下的马路是哪儿来的?如果不交税就没有军人、教师、医生等人的工资。看来,依法纳税的意识还需要不断的加强。现在的中国多美啊!高楼大厦一排一排,条条马路一行一行,国家强大了,人民富裕了。是谁在默默无闻的贡献?是税收,是税收改变了我们的家园,是税收让国家富强,社会发展。所以,请大家重视税收!!!
税收带来祖国美!!!