感谢爸爸妈妈,给了我一个幸福温馨的家庭,感谢老师,给予我丰富有趣的知识,感谢朋友,给了我深厚的友谊,感谢……我最要感谢的就是爱我,疼我的爸爸妈妈,当我在生活中遇到挫折时,爸爸会安慰我,告诉我安慰我,告诉我没什么难倒你的,只要你有自信,就一定能做好,现在,我遇到困难不再退缩,而是大胆向前,我相信,前面将有好的东西等着我。
在学习中,我一点儿也不算是那种喜欢刻苦专研。勤奋好学的人,妈妈经常教育我,说:“孩子,你要好好学,做一个善于动脑的人,这样,你的思维空间会越来越小,听了妈妈的话,我不再是个逃避难题,不刻苦的人,我现在正试着使自己养成独立的思考习惯,这样我就不会让妈妈失望。考试前,爸爸妈妈在说;记住。
现在,我是中学生了,我爸爸妈妈离我远了,回顾呀,爸爸妈妈的话,我们以成绩报答爸爸妈妈。当然,我们应该去感谢我们的老师?朋友是我们人生中最不可少的,朋友象一根风筝线,当你过度骄傲,横冲直撞时,他会给你真心劝告,把你轻轻牵住,悄悄的把你拉回来,使你回到成功。
偶然间的一次机会,读了一本书名为《感动中国·学习双百人物,规划精彩人生》的书,看了以后感触很深,那么多的人,为了祖国的繁荣与发展,奉献了自己所能奉献的一切,所以我们应感恩他们。在这些人中,有被誉为“导弹之父”的钱学森;有勇摘“1+2”数学皇冠上的明珠的陈景润,和为了中国革命的胜利而英勇献身的烈士方志敏以及为了唤醒中国人的爱国情怀而弃医从文以文救国的大文豪鲁迅先生,还有如邱少云、刘胡兰、黄继光、李四光、王进喜、邓稼先等,这些人都为了祖国的建设和发展作出了不朽的贡献,为我们今天的幸福的生活奠定了基础。
其实说到头来,最应该感谢还要是我们的父母了,你想一想在我们小的时候,是谁要甘甜的乳汁喂养我们,是我们的父母在我们刚会说话的时候,是谁教会我们说:“爸爸,妈妈”,让我们在小时候就成为人们的焦点,不是别人,正是和我们朝夕相处的父母啊!还是谁,在刚学会吃饭的时候,把所有好吃的、有营养的饭菜都夹到我们的碗里,在我们吃鱼肉的时候,先帮我们把鱼肉里的刺都挑干净,在我们不吃蔬菜时,又是谁把蔬菜的好处都讲给我们听,让我们在从小就养成了不挑食的好习惯,让我们的营养需求得到充分的满足,让你在同龄人之中长的又高又快,这又是谁的功劳呢?还能是谁,是我们辛苦的父母。又是谁?在我们上小学时,每天都关心我们的学习情况,每天放学上学都亲自接送我们,有时还陪我们上辅导班,直到很晚才回家。还弄夜宵给我们吃,有陪我们做作业,从不打扰我们,只有当我们遇到不会的题目时,才会过来叫我们,不然不会过来打扰我们的,直到我们把作业写起来,还要检查一遍,真是太辛苦了。而且睡下后不多久,有要过来看看我们的被子盖好没有,如果被子没改好,又要帮我们把被子盖好,往往所有事情都做过后,已经到了深夜十一点,我们还好,可他们怎们那么有精神呢?现在我知道原因了:那是出自他们对我们的爱,这又是谁呢、当然还是对我们关怀备至,满怀希望的父母啊!
让我们在感恩中成长吧,感恩为我们的美好生活作奉献的人,感恩祖国,当然更要感恩我们的父母。