懂得感恩
世间上的每个人都拥有一颗感恩之心,因为有了它世界变得美好,因为我们学生的父母与老师对我们很关爱照顾,所以我们应该感恩他们。感恩父母,因为是他们教会我们做人的道理,让我们走正路,就仅此一件事我们都应该感恩,但是我还是要说:当我和伙伴们吵架了,他们总会帮我出主意,让我们和好,当我生病时,他们会担心,当我从学校里捧回一张张奖状回到家里,他们比我还愉悦自豪激动……
我八岁时有一次我在夜里觉得头有点痛就连忙叫醒了妈妈,妈妈一听连忙把手放在我的额头上,说:“还发烧了,好烫,得赶紧去医院。”妈妈紧抱着我走在医院的路上。到了医院医生说要帮我打点滴,我害怕的对妈妈说:“会不会很痛?”妈妈说:“没事,妈妈在这,不怕啊。”一听到这话,我一点也不害怕了,等打上了点滴后,我对妈妈说:“我很棒,对不对?”妈妈笑着点了点头。除了这件事。还有许多其他的事。爸爸妈妈,我现在有许多的话要对您说,你们就像一缕阳光,温暖我们的心像黑暗里光芒,指引我们通往成功的大道像雨天里的一把伞,为我们遮蔽风吹雨打……
感恩老师,因为是他们教会我们知识,自从我们跨进校门的那一刹那,生活就离不开老师,他们把自己的一切都无私地奉献给了我们,希望我们未来一片光明,在多少个日日夜夜里,我们从一个不懂事的小孩子,长成了一个有知识、有理想、懂事的青少年。老师的知识全被我们吸取了,而他们青春却一去不复返。我们小学毕业了,又跨进了一个陌生而又熟悉的学校,又结识了新的老师继续我的学习生涯。那每一天的放学上学,一次次的离开又一次次聚合都让我们明白我们离不开老师,所以我们更应该感恩老师……
我十岁时,有个班主任姓贾,我们都叫她贾老师,每次上课时,她都不厌其烦地为我们讲解,直到我们完全理解为止。每堂课的内容都十分精彩,我最喜欢他上的语文课,因为他总会补充一些有趣的故事,让我们在有趣的情境中提高学习效率,获得更多的知识,我记得有一次上课时,有一个题目不回,就偷看了同桌的答案,谁知被老师看见了,他没有当着全班同学的面训我,而时下课后把我叫到办公室里,说:“你为什么要看同桌的答案。”我说那道题我不会。”老师说:“不会也不可以看别人的啊,以后如果你不会的话,可以来问我,也可以与同学讨论一下,就好了,知道了吗?”我笑着点了点头,走了出去。
感恩老师,在我面对挫折的时候,是老师用心来开导我,教育我;感恩老师,在我有困难的时候,是老师帮助了我,让我懂得了有关怎样去面对酸、甜、苦、辣。感恩所有好人,是你们托起人间大爱,感恩自然,是你们孕育绚丽多彩的世界把我们的感恩之心化作心动吧,用我们的聪明才智去造福人类造福自然,造福世界。