精彩的元旦晚会[400字]
今年,是我在英华度过的最后一年。今年的元旦晚会在美妙的《英华畅响曲》中拉开了帷幕。
元旦晚会的每一个节目都非常精彩,在演出完毕后都会博得阵阵掌声。其中我最喜欢的就是我们的节目《雀之梦》了。
只见跳《雀之梦》的演员都亭亭玉立地走上舞台。音乐开始了,只见演员们有自己的五根手指做成孔雀的头和羽毛。而且她们的手上走带着假指甲,看起来就像一个个真的孔雀似的。演员们的衣服上都贴着银色、金色和蓝色的水滴状的亮片。看起来就像是一个个真正的孔雀站在舞台上似的。她们的动作在台下看起来非常柔美,她们用四肢演绎了孔雀的“舞姿”。小演员们在台上不停地变换着舞姿,主演站在中间跳着楚楚动人的舞蹈。一段舞跳完后,我们台下都响起了雷鸣般的掌声。
《雀之梦》最吸引观众眼球的是开屏部分了。只见演员们中途下场后把屏穿在身上。然后又伴着音乐,跳着舞慢慢走上了舞台。忽然,演员们跪到了地上,双手拿着屏在那里颤动。这时,台下都在喝彩、鼓掌。我感觉这时演员们的心里应该是非常骄傲的。因为她们将近一个月的艰苦训练,终于换来成就了。
演出很快就结束了,但是我的心还停留在舞台上,停留在演员们一个个优美的舞姿上。