今天“六一”儿童节,看到孩子们的张张笑脸,联想起自己童年时代度过的一段段美好时光,回首自己童年经历的见见往事,心中无限感慨,而今的自己日渐衰老,失去的青春不再可以回到从前,特别是自己经历的童年有着与众不同的乐趣、天真、遐想,但在我们心中无疑会打下深刻的烙印,对于我们今天每个人的成长我相信会带来很多的帮助、很多的欣慰、很多的自豪、很多的快乐!
每个人心目中的“六一”在自己人生的发展历程中都会有一段美好的故事发生,每个人童年时代过“六一”儿童节的经历都有着不凡快乐。在今天看来自己虽然一直认为过去的六一儿童节稍显平淡、无味,与今天孩子们所过的节日相比也许是根本不能相提并论,但我认为现在孩子们的学习负担相对比较重,我们童年的学习生活还是快乐的。没有家长拼命的催促,成绩好坏无所谓。如今孩子们每天学习任务比较紧张,小脑袋绷的紧紧唯恐成绩上不去,害怕父母的抱怨、老师的批评,孩子们承受的压力很大,“六一”儿童节这一天孩子们可以放松长久绷紧的神经,心情舒畅,开心快乐,缓解脑力的疲劳。。。让孩子们尽情的享受快乐的一天吧!
“ 六一”是孩子们的节日,在此祝愿天下的小朋友们节日快乐!希望所有的家长们不要把望子成龙、望女成凤之心强加给自己的孩子,希望老师们不要违背孩子们的主观意愿,把学习成绩的好坏看成衡量一个孩子是否有发展的唯一尺度。
孩子是祖国的花朵,明天的未来。无论是做家长的、当老师的还是要以满足孩子的天性、爱好为主,是人才无论何时何地都会被人发现;是金子就是埋在土里早晚也会发光。俗话说得好:强扭的瓜不甜。
“六一”儿童节,愿孩子们永远快乐着属于自己真正的快乐,幸福着属于自己真正的幸福!
2012年6月1日,国际儿童节,祝愿天下宝宝节日快乐,茁壮成长。我可爱的儿子身体健康,聪明伶俐。
经过几年的工作和婚姻生活,渐渐地我了解了很多,很多时候我们自以为完美无瑕的感情或者事物,反而是满目疮痍;我们总以为受伤的是自己,总以为是别人在和自己过不去。我们每个人的确都是有个性和脾气的,但是焉知这样的个性或者脾气是不是真的就能为自己创造美好生活呢?最后,其实和自己过不去的原来始终只有自己。
当感性不在能为自己带来平和的时候,我选择用理性来控制自己。也许我不再喜形于色,不再单纯,但是却能让自己看清自己的需要和状态。这样也许会累,但是,我不再被别人左右,我能释放自己的情绪,调节自己的压力。逍遥、开心、幸福都只是相对的感觉。想获得别人的帮助就要先学会尊重别人,有句话不是说:想要获得,必先给之。 你把别人看得轻如鸿毛,别人为何要将你视为泰山?误会或者是矛盾,都是因为不曾理解。这个社会是不公平的,不是你付出多少你就能获得多少,感谢我曾经遇到的困难和挫折,使我学会成长,懂得放下。
冲动和意气用事,并不能解决事情。人,要学会思考,学会用正确的方式方法去表达自己的想法和建议,先自学、自律、自信才能事半功倍。在人生的道路上,借鉴别人的经验可以让自己走的更平顺。
我要不断的完善自己的不足,敢于面对自己的缺点,敢于表达自己的感受,敢于承认自己的不满。只有当我们能够战胜自己的时候,才能驾驭自己的性格,掌握命运。
我就做最真实的自己;做一个能把握自己的人;做一个理性的不失情调的女人;不把自己看的太重要,但决不轻贱自己的女人。