随着时代日新月异的发展,我们对科学充满了憧憬,希望有一天自己能去攀登科学的顶峰。然而,小小年纪的我也对科学充满了好奇心。
小时候,当别人谈起科学技术,我总觉得它是那么深奥而枯燥,那可是科学家的事,跟小孩子好像没有多大关系。
三年级的时候我们开始上了科学课,老师用浅显易懂的方式为我们展示了各种科学问题,引导我们通过观察测量和实验的方法去认识自然界的科学奥秘,并教我们学会应用科学原理去解决生活中的难题。记得有一次,我在家里玩乒乓球时不小心一脚踩到球,原本圆滚滚的乒乓球一下子凹了一块,用什么工具都不能让它鼓上来。这时,我想起科学课上老师曾经介绍一个利用物体热胀冷缩原理的实验,可能会让乒乓球鼓起来。于是我把球放在一个杯子里,然后倒进热水,只听一声轻响,乒乓球鼓上来了,恢复了原来的样子。这件事使我认识到科学技术与我们的生活是如此的贴近,从此我对科技渐渐深感兴趣!
科技的发展是让人捉摸不透,从古代的造纸术到现在的高速发展。牛顿、爱因斯坦、祖冲之……这一个个创造奇迹的名字,使科学发展飞速前进。这神奇又梦幻,美妙而真实的展览就是证明。让我们去体验科学的奇幻与美妙,放飞我们追寻科学的梦想!
科技就在我们身边,幸福的生活和美好的未来要靠自己去创造,同学们,让我们从现在起就胸怀全面建设小康社会的宏伟目标,从点点滴滴做起,奋发学习,把自己锻造成一块有为的好钢,把我们的社会建设的更加美好吧!